В Калининградской области будут производить пармезан
Компания «Калининградское молоко» планирует в декабре 2022 года запустить в индустриальном парке «Черняховск» завод по производству сыров. Об этом пишет Калининград.Ru со ссылкой на директора предприятия Романа Соколова.
По его словам, на заводе будут производить пармезан по итальянской технологии, но с другим названием. Кроме того, там планируют выпускать и другие сорта твердых и полутвердых сыров.
В сутки предприятие сможет перерабатывать шесть-восемь тонн молока. Точное количество выпускаемого сыра пока неизвестно, но там планируют выпускать пять-семь наименований.
Стоимость продукции нового завода обещают сделать «максимально доступной» — 1500-1800 рублей за килограмм пармезана, остальные сорта — по 500-600 рублей.
«Первые сыры можно будет попробовать уже весной. Но пармезан, как вы понимаете, только к следующему новому году, потому что он должен вызреть. А более мягкие сорта выпустим весной», — рассказал Соколов.
Как писал РБК Калининград, по данным региональных властей, сыр местных производителей вырос в цене из-за увеличения стоимости сырья, затрат на технику и наценки торговых сетей.