Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Вице-премьер РФ о «Храброво»: никуда не деться, нужно будет расширять

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградский аэропорт «Храброво» нуждается в увеличении мощностей из-за роста турпотока. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко во время рабочей поездки в регион.

«Мы понимаем, что нужны из-за того, что спрос огромный, а количество туристов в два раза превышает население Калининградской области, и мы понимаем, что этот поток будет расти, мы понимаем, что никуда не деться и нужно будет аэропорт расширять в будущем», — цитирует ТАСС Чернышенко.

По словам заместителя председателя российского правительства, Калининградская область нуждается в крупных инфраструктурных проектах, чтобы удовлетворить большой спрос туристов на развлечения. В этом смысле подписание соглашения между правительством региона и корпорацией «Туризм.РФ» позволит дать возможность быстро реализовать эти проекты, в том числе, и по привлечению дополнительных 10 млн туристов, которые могли бы отдохнуть на море.

«Здесь возникнет огромный курорт в неосвоенном пока месте, это будет большой проект, заслуживающий внимания президента, который внесет свой очень большой вклад как раз в достижение этой цифры в 10 млн туристов к 2030 году. Надеемся, что это будет раньше, чем 2030 год, общими усилиями», — сказал Чернышенко, отметив, что «в Калининградской области великолепные пляжи».

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов и генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов подписали соглашение о сотрудничестве. Его предметом является совместная работа над реализацией комплексных туристических проектов,четыре из которых относятся к объектам культурного наследия федерального и регионального значения. По проекту «Балтийская жемчужина» планируется комплексное развитие туристической территории в Зеленоградском районе и создание современного круглогодичного курорта на Балтийском побережье с большим бассейном с морской водой, благодаря которому гости курорта смогут продлить купальный сезон. По двум другим проектам — «Янтарь резорт & спа» и гостинице в центре Калининграда — уже ведется совместная работа с регионом и инвесторами.

Как писал РБК Калининград, ранее власти региона заявляли, что показатель количества туристов для отрасли важен, но все-таки второстепенен, а самое важное — это выручка.

«Если я говорю, что в прошлом году мы зафиксировали выручку на уровне 18 млрд рублей, то в 2023 году этот показатель хотелось бы увеличить. Если он составит 22 или 25 млрд, то мы будем считать, что год успешный», — говорил региональный министр по культуре и туризму Андрей Ермак

Что касается количества гостей, то, по словам того же Ермака, в этом году в регионе ожидается, что турпоток вырастет на 6-8%.

«Возможно достигнем отметки до 10%, если будут соответствующие условия: например хорошая погода и большое количество авиарейсов. Главное — должен сохраняться баланс. Инфраструктура региона не должна запаздывать, она должна опережать поток туристов. Поэтому цели по числу приезжих у нас нет, а вот если будут расти финансовые показатели, увеличиваться число рабочих мест в турсфере — значит, мы движемся в правильном направлении», — резюмировал глава ведомства.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Калининград
Правительство внесло в Думу проект наказаний за вооруженный мятеж Политика, 11:48
Дело о крушении Superjet возьмет центральный аппарат СК Общество, 11:44
Сайт Кремля обновил биографию Путина Политика, 11:40
Дума занялась запретом на усыновление в страны со сменой пола Политика, 11:30
Британский академик рассказал о трех уровнях конфликта на Украине Политика, 11:26
SSJ100 приземлился в Минводах после сообщения о неисправности Общество, 11:17
Роспотребнадзор рассказал о неизвестном заболевании в Нигерии Общество, 11:04
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Команды с самыми дорогими и дешевыми составами на Евро-2024 Спорт, 11:00
На месторождении минеральной воды «Ессентуки» появятся цифровые скважины Бизнес, 11:00
Глава Полтавской области объяснил взрывы техническими работами Политика, 10:53
ФСБ нашла в ДНР украинский схрон с американским и шведским оружием Политика, 10:40
Ростовский губернатор заявил о ликвидации пожара на нефтебазе Политика, 10:36
В аэропорту Шереметьево снова собрались очереди Общество, 10:20
Черногорский Высший суд оправдал обвиняемых в попытке путча россиян Политика, 10:13