Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский назвал задержание главы Хабаровского края некорректным Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26
Калининград ,  
0 

Область возглавила топ регионов России с самыми дорогими санаториями

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградская область заняла первую строчку в рейтинге 20 российских регионов с самыми дорогими услугами санаториев. Такие данные опубликовал сервис бронирования санаториев «Санатории-России.рф».

Сутки в здравнице региона обойдутся в среднем в 3 800 рублей. В стоимость входит проживание, питание и лечение. Второе место в списке занимает Алтай, где проживание обойдется чуть дешевле — 3 700 рублей. Третье место досталось учреждениям Башкортостана — 3 500 рублей в сутки. Замыкает рейтинг Челябинская область. Услуги санаториев здесь стоят 2 000 рублей.

С 1 июня в России заработают санатории с медицинской лицензией, а также коттеджи и апарт-отели. В Калининградской области начало туристического сезона планируют также на первый день лета. Однако, это будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом, рассказал министр культуры и туризма региона Андрей Ермак в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград».

Как ранее сообщал РБК Калининград, по итогам 2019 года область вошла в топ-15 популярных регионов России для оздоровительного отдыха, заняв 11-ю строчку рейтинга. Кроме того, в области был зафиксирован самый высокий рост спроса на поездки в санатории по стране. Согласно подсчетам аналитиков, он увеличился на 30%.

До 31 мая все прилетающие в Калининградскую область обязаны проходить двухнедельную самоизоляцию на дому или в обсерваторе. Работодатели должны встречать в аэропорту сотрудников, прилетающих из других регионов страны и оплачивать им при необходимости проживание в обсерваторе.