Лента новостей
Все новости Калининград
Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: проекты и реальность и сложности с офшорами
Фото: Daniel Albany

Проекты и реальность

Жюри выбрало лучший проект реновации спорткомплекса «Юность» в Калининграде. Согласно заключению специалистов, он позволит стать зданию в центре города архитектурной доминантой и местом притяжения горожан. Все эскизы опубликованы в материале РБК Калининград. Однако, пока концепция не будет воплощена в жизнь.

Тем временем в Зеленоградске уже готовится к воплощению проект создания деревянного променада с двумя новыми спусками к морю. Также в планах высадка сибирских кедров в районе будущей прогулочной зоны. На данный момент идея проходит согласование в «Балтберегозащите».

Сложности с офшорами

Министерство финансов РФ нашло недостатки в законопроекте о создании в Калининградской области и во Владивостоке специальных административных районов, иначе говоря, офшорных территорий. В качестве одной из претензий Минфина указываются, что создание таких зон может дать компаниям «необоснованные конкурентные преимущества по отношению к финансовым организациям, зарегистрированным на иных территориях РФ». Полный список нареканий в публикации редакции.