Лента новостей
Все новости Калининград
CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54
Калининград ,  
0 
Калининградским фермерам решили дать миллионы рублей
Фото: Christiane Oldiefan

В 2018 году власти решили выделить из бюджета области сумму в 108 млн рублей, которая будет направлена на грантовую поддержку фермеров. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Планируется, что грантовая поддержка будет осуществляться по четырем направлениям. В их числе – начинающие фермеры, семейные животноводческие фермы, сельскохозяйственные потребительские кооперативы и развитие производства и переработки сельхозпродукции.

Максимальный размер гранта для развивающих молочное и мясное животноводство начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм составляет 3 миллиона и 30 миллионов рублей соответственно. По другим направлениям сельского хозяйства начинающие фермеры могут претендовать на грант в размере до 1,5 миллиона рублей, семейные фермы – до 21,6 миллиона рублей.

В этом году с 1,6 миллиона до 2 миллионов рублей увеличен грант на поддержку производства и переработки сельхозпродукции в малых формах хозяйствования – в целях развития таких направлений, как выращивание зеленных культур, товарная доработка и переработка овощей, плодов, ягод и грибов, птицеводство, отметили в пресс-службе.

Получатели грантов будут определены по результатам конкурсных отборов, которые проводит специальная комиссия. Прием заявок на участие завершится 14 мая.

В Калининградской области грантовая поддержка малых форм хозяйствования ведется с 2012 года. За этот период предоставлено 235 грантов, общий объем которых превысил 570 миллионов рублей. Фермеры, получившие грант, выращивают овощи, картофель, зерно, ягоды, производят молоко, мясо, яйца, мед, а также занимаются переработкой.