Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Спартак» обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31
Калининград ,  

Власти утвердили стоимость квадратного метра для сельского строительства

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В регионе утверждена стоимость квадратного метра для строительства жилья в сельской местности по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Приказ подписала глава министерства сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова.

В случае предоставления заявителю бюджетной социальной выплаты (на основании постановления Правительства РФ № 696 — прим. РБК Калининград) на строительство жилья стоимость квадратного метра составит 34 тысячи 900 рублей. Если такая соцвыплата выделяется на покупку недвижимости, то цена квадратного метра возрастет до 35 тысяч 900 рублей, говорится в документе.

Как ранее писал РБК Калининград, в 2022-2023 годах в области пройдет новая государственная кадастровая оценка (ГКО) земельных участков и объектов недвижимости. Соответствующее распоряжение подписал губернатор 15 февраля.