Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31
Калининград ,  
0 

Власти утвердили стоимость квадратного метра для сельского строительства

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В регионе утверждена стоимость квадратного метра для строительства жилья в сельской местности по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Приказ подписала глава министерства сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова.

В случае предоставления заявителю бюджетной социальной выплаты (на основании постановления Правительства РФ № 696 — прим. РБК Калининград) на строительство жилья стоимость квадратного метра составит 34 тысячи 900 рублей. Если такая соцвыплата выделяется на покупку недвижимости, то цена квадратного метра возрастет до 35 тысяч 900 рублей, говорится в документе.

Как ранее писал РБК Калининград, в 2022-2023 годах в области пройдет новая государственная кадастровая оценка (ГКО) земельных участков и объектов недвижимости. Соответствующее распоряжение подписал губернатор 15 февраля.