Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Власти Калининграда хотят создавать парковки на затоптанных газонах

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининграда намерены расширять парковки в городе за счет затоптанных газонов. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на главу города Алексея Силанова.

«Из-за применения противогололедных материалов газоны приходят в ненадлежащее состояние. <...> Мы сейчас занимаемся реконструкцией Комсомольской, Красной и Леонова и будем максимально расширять улицу для парковок за счет таких территорий. На примере этих улиц мы схему отработаем», — сказал Силанов.

Градоначальник отметил, что вырубать деревья для этих работ не планируется. Наоборот, на месте погибших кустарников хотят высадить молодые саженцы. На заседании отметили, что одним из таких проблемных мест в городе является микрорайон Сельма, где жильцы ставят свои авто на газон. 

Накануне в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» советник губернатора по архитектуре Вячеслав Генне рассказал о своем видении обустройства парковочных площадок. Он считает, что люди должны ходить пешком в центре города, а парковки следует сделать платными, причем дорогостоящими. Советник уверен, что Калининград скоро в этом вопросе приблизится к Москве и городам Европы.

Как ранее сообщал РБК Калининград, мэрия намерена потратить 740 млн рублей в 2025 году на строительство платных парковок.

В конце прошлого года мэр Алексей Силанов заявил, что платные парковки в городе «будут в любом случае». По его словам, комитет дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации уже разрабатывает систему платных парковочных мест в Калининграде.