Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство отправило ноту в Госдеп США из-за неоказания помощи Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Калининградские НКО получили ₽46 млн на реализацию своих проектов

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

26 калининградских некоммерческих организаций получили более 46 млн рублей, в конкурсе президентских грантов 2020 года, на реализацию своих социальных проектов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Калининградские НКО выдвигали проекты в сфере поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, науки и образования, культуры и искусства. Также в числе победителей проекты по пропаганде здорового образа жизни, социальному обслуживанию, сохранению исторической памяти, развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников, защите прав и свобод человека и гражданина, охране окружающей среды и защите животных.

Самый большой грант в области выиграла региональная общественная организация инвалидов «Ковчег» — 5 млн рублей. Они получили финансирование проекта по созданию ресурсного центра для маломобильных групп населения. Почти 3 млн рублей получила организация Калининградская региональная общественная организация «Дети-инвалиды, больные сахарным диабетом» на реализацию проекта «У детей тоже может быть сахарный диабет!». Такая же сумма у региональной общественной организации «Центр развития местного сообщества «Сила Людей» на защиту прав и свобод человека и гражданина. 2,8 млн рублей выиграла организация «Юная Лидерская Армия». На адаптацию детей с инвалидностью через туристические услуги.

Победителями стали более двух тысяч организаций из 85 субъектов РФ. Общая сумма грантов — 4 млрд рублей. Всего за 7 конкурсов президентских грантов поддержано 12 575 проектов на общую сумму более 26,3 млрд рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, региональные НКО в прошлом году получили президентские гранты 69,5 млн рублей на проекты, которые должны быть реализованы в течение 2019–2020 годов.