Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55 СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске Общество, 21:39 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 21:39
Калининград ,  
0 

Алиханов предложил привлекать в Храброво европейских лоукостеров

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Глава региона Антон Алиханов во вторник, 25 декабря, на оперативном совещании в региональном правительстве предложил приглашать в калининградский аэропорт Храброво иностранных лоукостеров.

По мнению губернатора, Калининградской области следует развивать не только водный туризм, который должен активизироваться с вводом в эксплуатацию терминала для круизных судов в Пионерском, но и воздушное сообщение. «У нас есть для этого все возможности», — подчеркнул глава региона, отметив, что зарубежные авиаперевозчики могли бы использовать Храброво в качестве «перевалочного пункта» при выполнении рейсов из России в Европу.

Сейчас единственный лоукостер, работающий в областном аэропорту, — «Победа» (дочка «Аэрофлота»). Перевозчик обслуживает рейсы из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург, кроме того, выполняет полеты из Храброво в Рим. Накануне гендиректор Храброво Александр Корытный заявил о запуске «Победой» рейсов из Калининграда в Париж. Однако пресс-служба авиакомпании опровергла его слова.

Также Антон Алиханов поручил в 2019 году активизировать работу с предпринимателями, которые интересуются инвестиционными возможностями Пионерского в связи со строительством международного терминала. «Необходимо привлекать бизнес, предоставлять ему всю необходимую информацию», — заключил глава региона.

В феврале 2018 года в Пионерском началось строительство международного морского терминала по приёму круизных и грузопассажирских судов. Завершить работы планируется 30 октября 2019 года. Согласно расчетам, после открытия терминала на побережье Пионерского смогут заходить порядка 225 тыс. круизных и 80 тыс. паромных пассажиров в год.