Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 05:27 Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов Бизнес, 05:17 Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан Общество, 05:04 В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов Общество, 04:43 Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы Политика, 04:22 СМИ назвали возможные причины крушения Ми-28 на Кубани Общество, 03:54 Глава МЧС сообщил о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске Общество, 03:40 «Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией Политика, 03:33 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 03:28 Президент Бразилии сообщил о подозрении на рак кожи Политика, 03:14 В центре Москвы в день прощания с Лужковым ограничат движение транспорта Общество, 02:54 В зоне поиска пропавшего военного самолета Чили нашли обломки Общество, 02:46 В Рязани оштрафовали делегацию из США за нарушение визового режима Общество, 02:26 В Лиге чемпионов определились все участники плей-офф Спорт, 02:14
Калининград ,  
0 
Алиханов предложил привлекать в Храброво европейских лоукостеров
Фото: Александр Подгорчук

Глава региона Антон Алиханов во вторник, 25 декабря, на оперативном совещании в региональном правительстве предложил приглашать в калининградский аэропорт Храброво иностранных лоукостеров.

По мнению губернатора, Калининградской области следует развивать не только водный туризм, который должен активизироваться с вводом в эксплуатацию терминала для круизных судов в Пионерском, но и воздушное сообщение. «У нас есть для этого все возможности», — подчеркнул глава региона, отметив, что зарубежные авиаперевозчики могли бы использовать Храброво в качестве «перевалочного пункта» при выполнении рейсов из России в Европу.

Сейчас единственный лоукостер, работающий в областном аэропорту, — «Победа» (дочка «Аэрофлота»). Перевозчик обслуживает рейсы из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург, кроме того, выполняет полеты из Храброво в Рим. Накануне гендиректор Храброво Александр Корытный заявил о запуске «Победой» рейсов из Калининграда в Париж. Однако пресс-служба авиакомпании опровергла его слова.

Также Антон Алиханов поручил в 2019 году активизировать работу с предпринимателями, которые интересуются инвестиционными возможностями Пионерского в связи со строительством международного терминала. «Необходимо привлекать бизнес, предоставлять ему всю необходимую информацию», — заключил глава региона.

В феврале 2018 года в Пионерском началось строительство международного морского терминала по приёму круизных и грузопассажирских судов. Завершить работы планируется 30 октября 2019 года. Согласно расчетам, после открытия терминала на побережье Пионерского смогут заходить порядка 225 тыс. круизных и 80 тыс. паромных пассажиров в год.