Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как китайский конкурент Nike будет обходить западные бренды — Bloomberg Pro, 09:02 Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах Политика, 09:02 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51 Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима Политика, 08:47 Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ Общество, 08:44 Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. Спорт, 08:33 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 08:25 National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» Политика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:06 Бургеры, суши и пиво: как грамотно расширить ресторанный бизнес Pro, 08:05 Правительству предложили ввести минимальные цены на сахар Бизнес, 08:04 Чем грозит России падение отпускных цен на сахар Pro, 08:03 Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41
Калининград ,  
0 
Алиханов предложил привлекать в Храброво европейских лоукостеров
Фото: Александр Подгорчук

Глава региона Антон Алиханов во вторник, 25 декабря, на оперативном совещании в региональном правительстве предложил приглашать в калининградский аэропорт Храброво иностранных лоукостеров.

По мнению губернатора, Калининградской области следует развивать не только водный туризм, который должен активизироваться с вводом в эксплуатацию терминала для круизных судов в Пионерском, но и воздушное сообщение. «У нас есть для этого все возможности», — подчеркнул глава региона, отметив, что зарубежные авиаперевозчики могли бы использовать Храброво в качестве «перевалочного пункта» при выполнении рейсов из России в Европу.

Сейчас единственный лоукостер, работающий в областном аэропорту, — «Победа» (дочка «Аэрофлота»). Перевозчик обслуживает рейсы из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург, кроме того, выполняет полеты из Храброво в Рим. Накануне гендиректор Храброво Александр Корытный заявил о запуске «Победой» рейсов из Калининграда в Париж. Однако пресс-служба авиакомпании опровергла его слова.

Также Антон Алиханов поручил в 2019 году активизировать работу с предпринимателями, которые интересуются инвестиционными возможностями Пионерского в связи со строительством международного терминала. «Необходимо привлекать бизнес, предоставлять ему всю необходимую информацию», — заключил глава региона.

В феврале 2018 года в Пионерском началось строительство международного морского терминала по приёму круизных и грузопассажирских судов. Завершить работы планируется 30 октября 2019 года. Согласно расчетам, после открытия терминала на побережье Пионерского смогут заходить порядка 225 тыс. круизных и 80 тыс. паромных пассажиров в год.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК