Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10
Калининград ,  
0 
Алиханов предложил привлекать в Храброво европейских лоукостеров
Фото: Александр Подгорчук

Глава региона Антон Алиханов во вторник, 25 декабря, на оперативном совещании в региональном правительстве предложил приглашать в калининградский аэропорт Храброво иностранных лоукостеров.

По мнению губернатора, Калининградской области следует развивать не только водный туризм, который должен активизироваться с вводом в эксплуатацию терминала для круизных судов в Пионерском, но и воздушное сообщение. «У нас есть для этого все возможности», — подчеркнул глава региона, отметив, что зарубежные авиаперевозчики могли бы использовать Храброво в качестве «перевалочного пункта» при выполнении рейсов из России в Европу.

Сейчас единственный лоукостер, работающий в областном аэропорту, — «Победа» (дочка «Аэрофлота»). Перевозчик обслуживает рейсы из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург, кроме того, выполняет полеты из Храброво в Рим. Накануне гендиректор Храброво Александр Корытный заявил о запуске «Победой» рейсов из Калининграда в Париж. Однако пресс-служба авиакомпании опровергла его слова.

Также Антон Алиханов поручил в 2019 году активизировать работу с предпринимателями, которые интересуются инвестиционными возможностями Пионерского в связи со строительством международного терминала. «Необходимо привлекать бизнес, предоставлять ему всю необходимую информацию», — заключил глава региона.

В феврале 2018 года в Пионерском началось строительство международного морского терминала по приёму круизных и грузопассажирских судов. Завершить работы планируется 30 октября 2019 года. Согласно расчетам, после открытия терминала на побережье Пионерского смогут заходить порядка 225 тыс. круизных и 80 тыс. паромных пассажиров в год.