Лента новостей
Все новости Калининград
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Калининград ,  
0 
Алиханов предложил привлекать в Храброво европейских лоукостеров
Фото: Александр Подгорчук

Глава региона Антон Алиханов во вторник, 25 декабря, на оперативном совещании в региональном правительстве предложил приглашать в калининградский аэропорт Храброво иностранных лоукостеров.

По мнению губернатора, Калининградской области следует развивать не только водный туризм, который должен активизироваться с вводом в эксплуатацию терминала для круизных судов в Пионерском, но и воздушное сообщение. «У нас есть для этого все возможности», — подчеркнул глава региона, отметив, что зарубежные авиаперевозчики могли бы использовать Храброво в качестве «перевалочного пункта» при выполнении рейсов из России в Европу.

Сейчас единственный лоукостер, работающий в областном аэропорту, — «Победа» (дочка «Аэрофлота»). Перевозчик обслуживает рейсы из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург, кроме того, выполняет полеты из Храброво в Рим. Накануне гендиректор Храброво Александр Корытный заявил о запуске «Победой» рейсов из Калининграда в Париж. Однако пресс-служба авиакомпании опровергла его слова.

Также Антон Алиханов поручил в 2019 году активизировать работу с предпринимателями, которые интересуются инвестиционными возможностями Пионерского в связи со строительством международного терминала. «Необходимо привлекать бизнес, предоставлять ему всю необходимую информацию», — заключил глава региона.

В феврале 2018 года в Пионерском началось строительство международного морского терминала по приёму круизных и грузопассажирских судов. Завершить работы планируется 30 октября 2019 года. Согласно расчетам, после открытия терминала на побережье Пионерского смогут заходить порядка 225 тыс. круизных и 80 тыс. паромных пассажиров в год.