Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37
Калининград ,  
0 

В Калининграде на продажу выставили «Янтарный сказ»

Фото: Скриншот с Google maps

В Калининграде на продажу выставили торгово-офисный центр «Янтарный сказ», расположенный на ул. Карла Маркса. Соответствующая информация опубликована на сайте Росимущества.

Продавцом выступает ООО «Инвестиционная компания Внешэкономбанка» («ВЭБ Капитал»). Организатор торгов — АО «Единая электронная торговая площадка». На аукционе, который состоится 24 декабря 2019 года, будут реализованы 483150 акций, то есть 100% капитала. Начальная цена лота — 570 млн рублей.

По данным ЕГРЮЛ, управляющей организацией АО «Янтарный сказ» является АО «Российские газеты», а учредителем — федеральное агентство по управлению федеральным имуществом. Номинальная стоимость доли — 48,3 млн рублей. В качестве основного вида деятельности указаны «Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом».

Компания «Янтарный сказ» была основана в 1947 году для выпуска газеты «Калининградская правда». За годы существования издательство и типография «Янтарный сказ» зарекомендовали себя как одно из крупнейших предприятий Северо-Западного региона, выпускавшее широкий спектр высококачественной полиграфической продукции — от фолиантов до миниатюр. Особую известность имели художественные альбомы, иллюстрированные детские книги, подарочные издания серии «Классика», энциклопедический справочник «Кёнигсберг-Калининград».

В настоящее время «Янтарный сказ» предлагает в аренду офисные, производственные и складские помещения как в центре Калининграда, так и в поселке А. Космодемьянского, а также осуществляет реализацию собственной книжной и других видов печатной продукции.