Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12
Калининград ,  
0 

В Калининграде на продажу выставили «Янтарный сказ»

Фото:Скриншот с Google maps
Фото: Скриншот с Google maps

В Калининграде на продажу выставили торгово-офисный центр «Янтарный сказ», расположенный на ул. Карла Маркса. Соответствующая информация опубликована на сайте Росимущества.

Продавцом выступает ООО «Инвестиционная компания Внешэкономбанка» («ВЭБ Капитал»). Организатор торгов — АО «Единая электронная торговая площадка». На аукционе, который состоится 24 декабря 2019 года, будут реализованы 483150 акций, то есть 100% капитала. Начальная цена лота — 570 млн рублей.

По данным ЕГРЮЛ, управляющей организацией АО «Янтарный сказ» является АО «Российские газеты», а учредителем — федеральное агентство по управлению федеральным имуществом. Номинальная стоимость доли — 48,3 млн рублей. В качестве основного вида деятельности указаны «Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом».

Компания «Янтарный сказ» была основана в 1947 году для выпуска газеты «Калининградская правда». За годы существования издательство и типография «Янтарный сказ» зарекомендовали себя как одно из крупнейших предприятий Северо-Западного региона, выпускавшее широкий спектр высококачественной полиграфической продукции — от фолиантов до миниатюр. Особую известность имели художественные альбомы, иллюстрированные детские книги, подарочные издания серии «Классика», энциклопедический справочник «Кёнигсберг-Калининград».

В настоящее время «Янтарный сказ» предлагает в аренду офисные, производственные и складские помещения как в центре Калининграда, так и в поселке А. Космодемьянского, а также осуществляет реализацию собственной книжной и других видов печатной продукции.