Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 Власти Петербурга объяснили письмо о выявлении учеников-экстремистов Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00
Калининград ,  
0 

Калининградцы должны заплатить ₽10 млн штрафов за вред экологии

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

За три квартала 2019 года министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области назначило штрафы на 10 млн рублей за несоблюдение требований в сфере охраны окружающей среды. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам главы министерства Олега Ступина, всего за данный период был составлен 351 протокол об административном правонарушении в этой сфере. Рассмотрено было 387 дел. Помимо привлечения к административной ответственности, министерством также применяются превентивные меры по профилактике и предотвращению экологических правонарушений. 

Как уточнили РБК Калининград в пресс-службе правительства, большая часть задолженности принадлежит юридическим лицам. В результате властям региона удалось взыскать 8 млн рублей. Олег Ступин подчеркнул, что эта цифра в два раза превышает прошлогодние показатели. 

В июне 2019 года Олег Ступин заявил, что на поддержку отрасли переработки отходов в Калининградской области потребуется порядка 1,63 млрд рублей. На эти средства планируется создать сортировочный комплекс и новые мусорные площадки. Часть денег хотят потратить на транспортировку мусора и поддержку региональных переработчиков.