Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Калининградцы должны заплатить ₽10 млн штрафов за вред экологии

Фото: Pixabay

За три квартала 2019 года министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области назначило штрафы на 10 млн рублей за несоблюдение требований в сфере охраны окружающей среды. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам главы министерства Олега Ступина, всего за данный период был составлен 351 протокол об административном правонарушении в этой сфере. Рассмотрено было 387 дел. Помимо привлечения к административной ответственности, министерством также применяются превентивные меры по профилактике и предотвращению экологических правонарушений. 

Как уточнили РБК Калининград в пресс-службе правительства, большая часть задолженности принадлежит юридическим лицам. В результате властям региона удалось взыскать 8 млн рублей. Олег Ступин подчеркнул, что эта цифра в два раза превышает прошлогодние показатели. 

В июне 2019 года Олег Ступин заявил, что на поддержку отрасли переработки отходов в Калининградской области потребуется порядка 1,63 млрд рублей. На эти средства планируется создать сортировочный комплекс и новые мусорные площадки. Часть денег хотят потратить на транспортировку мусора и поддержку региональных переработчиков.