Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55 СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске Общество, 21:39 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 21:39 Глава МВД Белоруссии взял ответственность за «попавших под раздачу» Политика, 21:34 Сотрудники БелАЗа потребовали вывести ОМОН из города Политика, 21:34
Калининград ,  
0 

€2 тыс.: в Польше дорожает стоимость квадратного метра жилья

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Стоимость одного квадратного метра жилья в новостройках Варшавы увеличилась на 12% и составила около 2,1 тысячи евро. Об этом пишет «Радио Польша» со ссылкой на отчет Национального банка республики.

«Почти 9 тыс. злотых (около 2,1 тыс. евро) — такова в последнее время цена за квадратный метр новой квартиры в Варшаве», — говорится в отчете.

Эксперты отмечают, что квартиры в Польше дорожают на 12% в год. «Но это оправданно, поскольку за последние 12 лет заработная плата поляков выросла почти вдвое, в то время как цены на квартиры росли медленнее», — цитирует издание экономиста Бартоша Турека из компании HRE Investments.

Ипотечные кредиты в республике очень низкие, что постепенно сказывается на цене жилья, говорит специалист. По его мнению, пока нет вероятности снижения цен на недвижимость. Поэтому вместо покупки поляки могут воспользоваться государственной программой «Жилье+», по которой можно арендовать квартиру с возможностью дальнейшего ее выкупа.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в августе этого года в Польше заметно увеличились цены на недвижимость. По данным главного статистического управления республики, в среднем стоимость квадратного метра жилья во втором квартале 2019 года составила почти 4,5 тысячи злотых — около 1030 евро (75,6 тыс. рублей по курсу ЦБ РФ на момент написания материала), а в первом квартале цена квадратного метра была порядка одной тысячи евро (около 73 тыс. рублей).