Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Общество, 05:08 ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере Политика, 04:50 Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 Общество, 04:37 Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам Политика, 04:09 Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку Политика, 04:03 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай Общество, 03:34 В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек Общество, 03:19 В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06
Калининград ,  
0 

€2 тыс.: в Польше дорожает стоимость квадратного метра жилья

Фото: Александр Подгорчук

Стоимость одного квадратного метра жилья в новостройках Варшавы увеличилась на 12% и составила около 2,1 тысячи евро. Об этом пишет «Радио Польша» со ссылкой на отчет Национального банка республики.

«Почти 9 тыс. злотых (около 2,1 тыс. евро) — такова в последнее время цена за квадратный метр новой квартиры в Варшаве», — говорится в отчете.

Эксперты отмечают, что квартиры в Польше дорожают на 12% в год. «Но это оправданно, поскольку за последние 12 лет заработная плата поляков выросла почти вдвое, в то время как цены на квартиры росли медленнее», — цитирует издание экономиста Бартоша Турека из компании HRE Investments.

Ипотечные кредиты в республике очень низкие, что постепенно сказывается на цене жилья, говорит специалист. По его мнению, пока нет вероятности снижения цен на недвижимость. Поэтому вместо покупки поляки могут воспользоваться государственной программой «Жилье+», по которой можно арендовать квартиру с возможностью дальнейшего ее выкупа.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в августе этого года в Польше заметно увеличились цены на недвижимость. По данным главного статистического управления республики, в среднем стоимость квадратного метра жилья во втором квартале 2019 года составила почти 4,5 тысячи злотых — около 1030 евро (75,6 тыс. рублей по курсу ЦБ РФ на момент написания материала), а в первом квартале цена квадратного метра была порядка одной тысячи евро (около 73 тыс. рублей).