Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

За рамками правового поля: Алиханов – о снижении субсидий для рынка труда

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Губернатор Антон Алиханов сообщил, что региональные власти ведут переговоры с Министерством финансов России о сохранении размера субсидии на поддержку рынка труда. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Многих волнует сейчас история с постановлением 1275. Коротко опишу, что сейчас происходит. Мы проводим переговоры с Министерством финансов России. Считаем, что предлагаемое сокращение объемов межбюджетных трансфертов выходит за пределы правового поля, поскольку противоречит постановлению правительства РФ, которым была утверждена эта мера поддержки», — сказал глава региона.

Он отметил, что постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. «В документе прописано, что, кому и за что компенсируется и в каком порядке этот расчет производится. Неправильно три с половиной года играть по одним правилам, прописанным в нормативно-правовом акте, а потом неожиданно срезать с региона 2,8 миллиарда», — считает губернатор.

По поручению Антона Алиханова областной минэкпромторг должен подготовить поправки к следующему чтению проекта федерального бюджета. После внесения документа в госдуму региону остается только вносить поправки в бюджет, заметил глава региона.

«Они должны найти отражение в бюджете 2019 года и на следующую трехлетку тоже, чтобы такой подход с компенсацией только 85% суммы субсидий не был закреплен. В противном случае будут снижаться объемы производства, ввоза товаров из Калининградской области на остальную территорию страны, а значит, и суммы НДС», — заключил Алиханов.

Об инициативе Министерства финансов РФ по сокращению суммы субсидий на поддержку рынка труда в 2019–2021 годах стало известно на прошлой неделе. Федеральное ведомство заложило снижение на 15% годовой суммы субсидий. Размер иных межбюджетных трансфертов на 2019 год скорректирован в сторону уменьшения на 2,8 млрд рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти Российской Федерации намерены сократить финансирование госпрограммы развития Калининградской области в ближайшие три года на 75 млрд рублей. В основном урезание финансирования происходит за счет сокращения трат на основное мероприятие программы — субсидирование предприятий Калининградской области. В свою очередь, губернатор области Антон Алиханов сообщил, что к концу года эта цифра может быть скорректирована.