Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы Quote, 16:39 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14
Калининград ,  
0 
В Калининградской области появился инвестиционный уполномоченный
Евгения Шумейко (Фото: Shumeiko.info)

В регионе назначен первый инвестиционный уполномоченный. Им стала Евгения Шумейко. Как сообщает Корпорация развития области, омбудсмен будет оказывать содействие укреплению связей и межрегиональной кооперации Калининградской области с Краснодарским краем.

Инвестиционные уполномоченные — новый проект, направленный на укрепление торгово-экономических, научных, экологических, социальных и культурных взаимодействий между Калининградской областью и другими регионами страны.

Предполагается, что уполномоченные будут содействовать продвижению региональных товаропроизводителей, консультировать предпринимателей и инвесторов, заинтересованных в реализации проектов на территории Калининградской области и в других регионах России. Омбудсмены будут взаимодействовать с органами исполнительной власти.

Данные эксперты также призваны оказывать предпринимателям всестороннее содействие при реализации проектов. В частности, инвестиционные уполномоченные будут взаимодействовать с органами исполнительной власти.

Евгения Шумейко родилась 30 ноября 1983 года в городе Новокузнецке Кемеровской области. В 2006 году окончила Сибирский Государственный Индустриальный Университет по специальности «Металлургия черных металлов». Получила в этом же университете диплом по специальности«Финансы, денежное обращение и кредит», прошла обучение в Новосибирском государственном педуниверситете ​по программе «Менеджер по рекламе и PR».

Трудовую деятельность начала в 1999 году. На данный момент занимает должность президента в Межрегиональной правозащитной общественной организации «Законное жилье». Депутат Законодательного собрания Краснодарского края шестого созыва. Избрана секретарем комитета Заксобрания по вопросам строительства и ЖКХ. Член Совета по содействию развитию конкуренции в Краснодарском крае. Официальный представитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией в Краснодарском крае, член Краснодарского регионального отделения организации «Деловая Россия».