Лента новостей
Все новости Калининград
На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12 Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов Общество, 14:11
Калининград ,  
0 
В Калининградской области появился инвестиционный уполномоченный
Евгения Шумейко (Фото: Shumeiko.info)

В регионе назначен первый инвестиционный уполномоченный. Им стала Евгения Шумейко. Как сообщает Корпорация развития области, омбудсмен будет оказывать содействие укреплению связей и межрегиональной кооперации Калининградской области с Краснодарским краем.

Инвестиционные уполномоченные — новый проект, направленный на укрепление торгово-экономических, научных, экологических, социальных и культурных взаимодействий между Калининградской областью и другими регионами страны.

Предполагается, что уполномоченные будут содействовать продвижению региональных товаропроизводителей, консультировать предпринимателей и инвесторов, заинтересованных в реализации проектов на территории Калининградской области и в других регионах России. Омбудсмены будут взаимодействовать с органами исполнительной власти.

Данные эксперты также призваны оказывать предпринимателям всестороннее содействие при реализации проектов. В частности, инвестиционные уполномоченные будут взаимодействовать с органами исполнительной власти.

Евгения Шумейко родилась 30 ноября 1983 года в городе Новокузнецке Кемеровской области. В 2006 году окончила Сибирский Государственный Индустриальный Университет по специальности «Металлургия черных металлов». Получила в этом же университете диплом по специальности«Финансы, денежное обращение и кредит», прошла обучение в Новосибирском государственном педуниверситете ​по программе «Менеджер по рекламе и PR».

Трудовую деятельность начала в 1999 году. На данный момент занимает должность президента в Межрегиональной правозащитной общественной организации «Законное жилье». Депутат Законодательного собрания Краснодарского края шестого созыва. Избрана секретарем комитета Заксобрания по вопросам строительства и ЖКХ. Член Совета по содействию развитию конкуренции в Краснодарском крае. Официальный представитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией в Краснодарском крае, член Краснодарского регионального отделения организации «Деловая Россия».