Лента новостей
Все новости Калининград
«Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Золото перестало дешеветь: смогут ли цены удержаться Quote, 14:55 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39
Калининград ,  
0 
В Калининградской области появился инвестиционный уполномоченный
Евгения Шумейко (Фото: Shumeiko.info)

В регионе назначен первый инвестиционный уполномоченный. Им стала Евгения Шумейко. Как сообщает Корпорация развития области, омбудсмен будет оказывать содействие укреплению связей и межрегиональной кооперации Калининградской области с Краснодарским краем.

Инвестиционные уполномоченные — новый проект, направленный на укрепление торгово-экономических, научных, экологических, социальных и культурных взаимодействий между Калининградской областью и другими регионами страны.

Предполагается, что уполномоченные будут содействовать продвижению региональных товаропроизводителей, консультировать предпринимателей и инвесторов, заинтересованных в реализации проектов на территории Калининградской области и в других регионах России. Омбудсмены будут взаимодействовать с органами исполнительной власти.

Данные эксперты также призваны оказывать предпринимателям всестороннее содействие при реализации проектов. В частности, инвестиционные уполномоченные будут взаимодействовать с органами исполнительной власти.

Евгения Шумейко родилась 30 ноября 1983 года в городе Новокузнецке Кемеровской области. В 2006 году окончила Сибирский Государственный Индустриальный Университет по специальности «Металлургия черных металлов». Получила в этом же университете диплом по специальности«Финансы, денежное обращение и кредит», прошла обучение в Новосибирском государственном педуниверситете ​по программе «Менеджер по рекламе и PR».

Трудовую деятельность начала в 1999 году. На данный момент занимает должность президента в Межрегиональной правозащитной общественной организации «Законное жилье». Депутат Законодательного собрания Краснодарского края шестого созыва. Избрана секретарем комитета Заксобрания по вопросам строительства и ЖКХ. Член Совета по содействию развитию конкуренции в Краснодарском крае. Официальный представитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией в Краснодарском крае, член Краснодарского регионального отделения организации «Деловая Россия».