Лента новостей
Все новости Калининград
Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа В Кремле не исключили версию о теракте в колледже в Керчи 13:44, Общество НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи 13:34, Общество Московское метро будет судиться с прыгающими под поезда пассажирами 13:31, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Теракт в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество
Калининградские бизнесмены раскритиковали введение экологического налога
Калининград, 25 сен, 10:50
0
Калининградские бизнесмены раскритиковали введение экологического налога
Фото: Олег Каменский

Предприниматели Калининградской области не согласны с подходом, заложенным в законопроекте о введении экологического налога для предприятий. Об этом сообщает пресс-служба союза «Калининградская торгово-промышленная палата» (КТПП).

Дополнить Налоговый кодекс предложил Минфин РФ. Согласно нововведениям, Правительство России установит фиксированные налоговые ставки за выброс различных веществ в воздух, сбросы в водные объекты, за размещение отходов производства и потребления по классу их опасности. Для бизнеса будет предусмотрена более жесткая система штрафных санкций за нарушение экологии, вплоть до приостановки движения средств по счетам. Предполагается, что в случае принятия поправок изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.

На сегодняшний день негативное воздействие на окружающую среду регулируется Природоохранным кодексом. Тарифные ставки установлены в зависимости от категорий выбросов загрязняющих веществ, их объема и региона, в котором ведется деятельность.

«Проект закона также предусматривает исключение из числа плательщиков налога предприятия, финансируемые из бюджета. «Получается, что на плечи коммерческих компаний ляжет вся ноша по улучшению окружающей среды, и это не совсем правильно», — подчеркнул председатель комитета по экологии и природопользованию Марк Балановский.

Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Калининградской области Александр Васильев напомнил, что согласно постановлению Правительства РФ № 222, до 15 марта 2019 года бизнесмены должны установить на территории своих предприятий санитарно-защитные зоны.

«Но пока нет ряда нормативных актов, необходимых для организации работы и, самое главное, — нужны изменения в санитарно-эпидемиологические правила. Документы проходят процедуру согласования», — добавил он. Сейчас заявки от бизнесменов на установление санитарно-защитных зон принимаются в соответствии с действующим законодательством.