Лента новостей
Все новости Калининград
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Калининградские бизнесмены раскритиковали введение экологического налога
Калининград, 25 сен, 10:50
0
Калининградские бизнесмены раскритиковали введение экологического налога
Фото: Олег Каменский

Предприниматели Калининградской области не согласны с подходом, заложенным в законопроекте о введении экологического налога для предприятий. Об этом сообщает пресс-служба союза «Калининградская торгово-промышленная палата» (КТПП).

Дополнить Налоговый кодекс предложил Минфин РФ. Согласно нововведениям, Правительство России установит фиксированные налоговые ставки за выброс различных веществ в воздух, сбросы в водные объекты, за размещение отходов производства и потребления по классу их опасности. Для бизнеса будет предусмотрена более жесткая система штрафных санкций за нарушение экологии, вплоть до приостановки движения средств по счетам. Предполагается, что в случае принятия поправок изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.

На сегодняшний день негативное воздействие на окружающую среду регулируется Природоохранным кодексом. Тарифные ставки установлены в зависимости от категорий выбросов загрязняющих веществ, их объема и региона, в котором ведется деятельность.

«Проект закона также предусматривает исключение из числа плательщиков налога предприятия, финансируемые из бюджета. «Получается, что на плечи коммерческих компаний ляжет вся ноша по улучшению окружающей среды, и это не совсем правильно», — подчеркнул председатель комитета по экологии и природопользованию Марк Балановский.

Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Калининградской области Александр Васильев напомнил, что согласно постановлению Правительства РФ № 222, до 15 марта 2019 года бизнесмены должны установить на территории своих предприятий санитарно-защитные зоны.

«Но пока нет ряда нормативных актов, необходимых для организации работы и, самое главное, — нужны изменения в санитарно-эпидемиологические правила. Документы проходят процедуру согласования», — добавил он. Сейчас заявки от бизнесменов на установление санитарно-защитных зон принимаются в соответствии с действующим законодательством.