Лента новостей
Все новости Калининград
Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34
Калининград ,  
0 
Итоги недели: Калининград — Китай, «Смешарики» и управленцы в запасе
Из Китая в Калининград будут летать прямые рейсы, франшиза «Смешарики» заходит в регион, а областное правительство проводит отбор рекрутов в резерв управленцев. Об этом читайте в итогах недели РБК Калининград
Фото: Роман Родионов

Новые авианаправления

Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный анонсировал появление четырех новых направлений на крупнейшие города-миллионники Европы следом за открытыми недавно «РусЛайном» полетам в Берлин и Прагу из областного центра. При этом в ближайшем будущем планируется открыть прямое авиасообщение между Китаем и Калининградом.

Стоит отметить, что «РусЛайн» уже открыл продажу авиабилетов в столицы Германии и Чехии. Первый прямой рейс в Берлин запланирован на 30 октября. Стоимость билета составит порядка 4,9 тыс. рублей. До Праги — 31 октября. Цена за перелет — 4,8 тыс. рублей.

Янтарные «Смешарики»

Известные продюсеры заинтересованы в создании на территории Калининградской области кластера креативной индустрии, но они ждут вступления в силу новой редакции закона об особой экономической зоне региона, что позволит снизить социальные выплаты с заработной платы с 34% до 7,6%.

Как отметил глава региональной корпорации развития Владимир Зарудный, он уже провел переговоры с продюсером «Смешариков» Ильей Поповым о развитии франшизы в Калининградской области. Стоит отметить, что ранее о возможном открытии филиала старейшей в России киностудии «Ленфильм» рассказал ее директор Эдуард Пичугин.

Рекруты

Правительство Калининградской области совместно с РАНХиГС запустило новый кадровый проект, направленный на поиск управленческих кадров. Для участия необходимо подать заявку на сайте komanda.gov39.ru. После регистрации кандидатам, которые должны быть старше 25 лет и иметь высшее образование, предлагается заполнить анкету, загрузить фотографию и записать видеопрезентацию. На видео необходимо рассказать о себе и о своем видении развития или реформирования одного из представленных направлений региона. Определение рейтинговых баллов кандидатов пройдет с 6 по 13 октября.

Слишком маленький ущерб

Сельскохозяйственные товаропроизводители региона не получат от федерального центра компенсации за ущерб от ЧС. В подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжении о соответствующих выплатах нет Калининградской области. Всего же выплаты получат девять субъектов РФ. На эти цели федеральный центр направит более 1,3 млрд рублей.

В мае 2017 года на территории Калининградской области была объявлена чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве. Режим ЧС введен в связи с повреждением и гибелью посевов сельскохозяйственных культур в результате обильных осадков в период весенних полевых работ. При этом в июне стало известно, что региональным сельхозпроизводителям был нанесен ущерб в 321 млн рублей. Как отметила врио министра сельского хозяйства области Наталья Шевцова, для получения федеральных компенсаций сумма убытков должна достичь 500 млн рублей.

Калининградская реакция на французскую экспансию

«Леруа Мерлен» — «выжженная земля» или лифт для местных производителей? На минувшей неделе в этом разбирался корреспондент РБК Калининград. Представители крупных торговых сетей Калининграда признали, что «Леруа» — сильный игрок, однако его не рассматривают в качестве конкурента, объясняя это разным ассортиментом предлагаемых ими товаров. Плановый срок завершения строительства гипермаркета французской сети в областном центре — 31 августа.