Лента новостей
Все новости Калининград
В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48
Калининград ,  
0 
Власти ищут подрядчика на контракт за 117,6 млн. рублей
Фото: Stefan Schweihofer

На ремонт дорог, ведущих к стадиону «Калининград», планируют потратить 117,6 млн. рублей. Эта информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком работ выступает БУ КО «Балтберегозащита».

Согласно техзаданию, подрядчик должен выполнить ремонт дорог, которые ведут из карьеров Полевое и Сиреневка на остров Октябрьский. В список включили маршруты из Калининграда в Полевое через Голубево, участок мамоновской трассы в районе поселка Новоселово, из Калининграда в Долгоруково, с улицы Емельянова в на участок трассы «Калининград-Долгоруково», из Сиреневки в Кудрявцево и из Родников в Курган.

Подрядчика выберут 13 августа текущего года. Срок исполнения работ по договору — до 1 декабря 2018 года.

В начале июля 2018 года на оперативном совещании в региональном правительстве министр развития инфраструктуры Калининградской области Екатерина Дятлова сообщила, что во время подготовки к матчу были отремонтированы улицы А. Невского и 9 Апреля, второй эстакадный мост и съезды него, мосты Высокий и Деревянный, Солнечный бульвар, набережные Ветеранов и генерала Павлова, улично-дорожная сеть возле стадиона «Калининград», Восточная эстакада и Берлинский мост, а также участок дороги от автомобильного пункта пропуска Мамоново II — Гжехотки в Калининград.

Как сообщила Дятлова, общий объем средств на подготовку объектов дорожной инфраструктуры составил 28 млрд. рублей, 23 млрд. из них, выделили из федерального бюджета.