Лента новостей
Все новости Калининград
Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Движемся в цифровую трансформацию 13:46, Пресс-релизы Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика В Калининграде хотят демонтировать стелу на памятнике морякам-балтийцам 13:01  Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика
Калининградский стадион может стать базой женского футбола
ЧМ-2018, 25 июн, 14:26
0
Калининградский стадион может стать базой женского футбола
Фото: Пресс-служба правительства области

По окончании ЧМ-2018 стадион «Калининград» может стать базой для женской сборной России по футболу. Об этом рассказал глава региона Антон Алиханов.

«У нас очень много футбольной инфраструктуры, и есть несколько мыслей относительно того, какие мероприятия устраивать, чтобы эту инфраструктуру загружать. Есть мысль, например, женскую сборную России по футболу приписать, скажем так, к нашему стадиону, чтобы они тоже пользовались этой инфраструктурой», — цитирует губернатора ТАСС.

Также Антон Алиханов озвучил идею проведения в Калининградской области футбольных турниров прибалтийских стран. Помимо этого одним из направлений, которые должны помочь региону в содержании арены, назван выход футболистов «Балтики» в футбольную премьер-лигу России.

При этом Антон Алиханов признал, что предстоит проделать серьезную работу, чтобы добиться окупаемости стадиона. «Надо, конечно, сказать спасибо президенту за решение о том, чтобы субсидировать и помогать регионам, где были построены стадионы, на первых порах содержать эти арены, потому что это достаточно серьезная нагрузка на наши бюджеты, мы, конечно, за такое решение благодарны», — подчеркнул губернатор.

Напомним, на минувшей неделе глава минспорта региона, пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко сообщила, что стадиону «Калининград» для самоокупаемости необходимо работать 250 дней в году.

Отметим, на данный момент стадион, построенный к чемпионату на Острове, находится в федеральной собственности. Его стоимость составила порядка 18 миллиардов рублей. Трибуны рассчитаны на 35 тысяч зрителей. Длина футбольного поля — 108 метров, ширина — 65 метров.

В будущем году его планируют передать в ведение региона. ​Предполагается, что там будет выступать и тренироваться калининградский футбольный клуб «Балтика». Гендиректор клуба заявил, что «Балтика» готова взять на себя управление стадионом при определенных условиях.