Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00
Калининград ,  
0 

«Российская Tesla»:под Калининградом запускают инновационное производство

Фото: Пресс-служба правительства области
Фото: Пресс-служба правительства области

В области запускается производство инновационных накопителей электроэнергии из отечественного сырья. Проект был презентован на Петербургском международном экономическом форуме. Его планируется запустить на базе Технополиса GS.

Речь идет о выпуске суперконденсаторов — систем накопления электроэнергии, которые практически мгновенно заряжаются и отдают электроэнергию. В разработку технологий, лежащих в основе устройства, уже инвестировано более 200 миллионов рублей. Оборудование полностью изготовлено из отечественных материалов, отметила пресс-служба регионального правительства.

Как следует из проекта, скорость отдачи энергии новыми устройствами составил 0,3 секунды, что в 3,5 раза выше, чем у других суперконденсаторов на рынке. Используемые в разработках вещества безопасны для окружающей среды и людей.

«Новое производство — это инвестиции, новые возможности. Эта прорывная технология, которая может поменять подход к электроэнергетике в стране. У нас на глазах рождается новая российская Tesla и нам приятно, что она родилась в Калининграде», — подчеркнул зампредседателя правительства региона Александр Шендерюк-Жидков.

Отметим, по оценке Минэнерго России, объем российского рынка систем хранения энергии к 2026 году составит около 84 млрд руб. в год.