Лента новостей
Все новости Калининград
Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43 Глава ФСБ назвал число прибывших в Европу с Ближнего Востока боевиков Общество, 12:42 Госдума приняла закон об ипотечных каникулах Финансы, 12:31 Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины Экономика, 12:31
Калининград ,  
0 
«Российская Tesla»:под Калининградом запускают инновационное производство
Фото: Пресс-служба правительства области

В области запускается производство инновационных накопителей электроэнергии из отечественного сырья. Проект был презентован на Петербургском международном экономическом форуме. Его планируется запустить на базе Технополиса GS.

Речь идет о выпуске суперконденсаторов — систем накопления электроэнергии, которые практически мгновенно заряжаются и отдают электроэнергию. В разработку технологий, лежащих в основе устройства, уже инвестировано более 200 миллионов рублей. Оборудование полностью изготовлено из отечественных материалов, отметила пресс-служба регионального правительства.

Как следует из проекта, скорость отдачи энергии новыми устройствами составил 0,3 секунды, что в 3,5 раза выше, чем у других суперконденсаторов на рынке. Используемые в разработках вещества безопасны для окружающей среды и людей.

«Новое производство — это инвестиции, новые возможности. Эта прорывная технология, которая может поменять подход к электроэнергетике в стране. У нас на глазах рождается новая российская Tesla и нам приятно, что она родилась в Калининграде», — подчеркнул зампредседателя правительства региона Александр Шендерюк-Жидков.

Отметим, по оценке Минэнерго России, объем российского рынка систем хранения энергии к 2026 году составит около 84 млрд руб. в год.