Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 09:42
Калининград ,  
0 
«Российская Tesla»:под Калининградом запускают инновационное производство
Фото: Пресс-служба правительства области

В области запускается производство инновационных накопителей электроэнергии из отечественного сырья. Проект был презентован на Петербургском международном экономическом форуме. Его планируется запустить на базе Технополиса GS.

Речь идет о выпуске суперконденсаторов — систем накопления электроэнергии, которые практически мгновенно заряжаются и отдают электроэнергию. В разработку технологий, лежащих в основе устройства, уже инвестировано более 200 миллионов рублей. Оборудование полностью изготовлено из отечественных материалов, отметила пресс-служба регионального правительства.

Как следует из проекта, скорость отдачи энергии новыми устройствами составил 0,3 секунды, что в 3,5 раза выше, чем у других суперконденсаторов на рынке. Используемые в разработках вещества безопасны для окружающей среды и людей.

«Новое производство — это инвестиции, новые возможности. Эта прорывная технология, которая может поменять подход к электроэнергетике в стране. У нас на глазах рождается новая российская Tesla и нам приятно, что она родилась в Калининграде», — подчеркнул зампредседателя правительства региона Александр Шендерюк-Жидков.

Отметим, по оценке Минэнерго России, объем российского рынка систем хранения энергии к 2026 году составит около 84 млрд руб. в год.