Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

«Российская Tesla»:под Калининградом запускают инновационное производство

Фото: Пресс-служба правительства области

В области запускается производство инновационных накопителей электроэнергии из отечественного сырья. Проект был презентован на Петербургском международном экономическом форуме. Его планируется запустить на базе Технополиса GS.

Речь идет о выпуске суперконденсаторов — систем накопления электроэнергии, которые практически мгновенно заряжаются и отдают электроэнергию. В разработку технологий, лежащих в основе устройства, уже инвестировано более 200 миллионов рублей. Оборудование полностью изготовлено из отечественных материалов, отметила пресс-служба регионального правительства.

Как следует из проекта, скорость отдачи энергии новыми устройствами составил 0,3 секунды, что в 3,5 раза выше, чем у других суперконденсаторов на рынке. Используемые в разработках вещества безопасны для окружающей среды и людей.

«Новое производство — это инвестиции, новые возможности. Эта прорывная технология, которая может поменять подход к электроэнергетике в стране. У нас на глазах рождается новая российская Tesla и нам приятно, что она родилась в Калининграде», — подчеркнул зампредседателя правительства региона Александр Шендерюк-Жидков.

Отметим, по оценке Минэнерго России, объем российского рынка систем хранения энергии к 2026 году составит около 84 млрд руб. в год.