Лента новостей
Все новости Калининград
Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Стоимость Bitcoin может вырасти в 50 раз Крипто, 11:01 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33
Калининград ,  
0 
Алиханов рассказал, сколько денег потратят на поддержку бизнеса в регионе
Фото: Пресс-служба правительства области

На поддержку бизнеса в Калининградской области в связи с отменой таможенных льгот планируется потратить 50 миллиардов рублей. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил глава региона Антон Алиханов.

«Механизм поддержки продолжает действовать, в прошлом году это 49,7 млрд рублей, они практически полностью были выбраны нашими калининградскими компаниями, в этом году — больше 50 млрд рублей денег уже предусмотрено, и они будут увеличиваться, в случае, если будет нужно», — цитирует губернатора ТАСС.

По словам Алиханова, этим механизмов активно пользуются старые и новые резиденты ОЭЗ. А власти информируют предпринимателей о возможности возмещения части затрат, которые связаны с отменой таможенных льгот. При этом он подчеркнул, что схема действует лишь в Калининграде.