Лента новостей
Все новости Калининград
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Калининград ,  
0 
Алиханов рассказал, сколько денег потратят на поддержку бизнеса в регионе
Фото: Пресс-служба правительства области

На поддержку бизнеса в Калининградской области в связи с отменой таможенных льгот планируется потратить 50 миллиардов рублей. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил глава региона Антон Алиханов.

«Механизм поддержки продолжает действовать, в прошлом году это 49,7 млрд рублей, они практически полностью были выбраны нашими калининградскими компаниями, в этом году — больше 50 млрд рублей денег уже предусмотрено, и они будут увеличиваться, в случае, если будет нужно», — цитирует губернатора ТАСС.

По словам Алиханова, этим механизмов активно пользуются старые и новые резиденты ОЭЗ. А власти информируют предпринимателей о возможности возмещения части затрат, которые связаны с отменой таможенных льгот. При этом он подчеркнул, что схема действует лишь в Калининграде.