Лента новостей
Все новости Калининград
В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45
Калининград ,  
0 
Алиханов рассказал, сколько денег потратят на поддержку бизнеса в регионе
Фото: Пресс-служба правительства области

На поддержку бизнеса в Калининградской области в связи с отменой таможенных льгот планируется потратить 50 миллиардов рублей. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил глава региона Антон Алиханов.

«Механизм поддержки продолжает действовать, в прошлом году это 49,7 млрд рублей, они практически полностью были выбраны нашими калининградскими компаниями, в этом году — больше 50 млрд рублей денег уже предусмотрено, и они будут увеличиваться, в случае, если будет нужно», — цитирует губернатора ТАСС.

По словам Алиханова, этим механизмов активно пользуются старые и новые резиденты ОЭЗ. А власти информируют предпринимателей о возможности возмещения части затрат, которые связаны с отменой таможенных льгот. При этом он подчеркнул, что схема действует лишь в Калининграде.