Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50
Калининград ,  
0 
Алиханов рассказал, сколько денег потратят на поддержку бизнеса в регионе
Фото: Пресс-служба правительства области

На поддержку бизнеса в Калининградской области в связи с отменой таможенных льгот планируется потратить 50 миллиардов рублей. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил глава региона Антон Алиханов.

«Механизм поддержки продолжает действовать, в прошлом году это 49,7 млрд рублей, они практически полностью были выбраны нашими калининградскими компаниями, в этом году — больше 50 млрд рублей денег уже предусмотрено, и они будут увеличиваться, в случае, если будет нужно», — цитирует губернатора ТАСС.

По словам Алиханова, этим механизмов активно пользуются старые и новые резиденты ОЭЗ. А власти информируют предпринимателей о возможности возмещения части затрат, которые связаны с отменой таможенных льгот. При этом он подчеркнул, что схема действует лишь в Калининграде.