Лента новостей
Все новости Калининград
Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35  В Петербурге задержали подкинувших наркотики подростку росгвардейцев Общество, 19:32 Суд отклонил иск управляющего НПФ «Сафмар» к «Открытию» на ₽9,5 млрд Бизнес, 19:22 Россельхозбанк отменил комиссии для экспортеров АПК Пресс-релиз, 19:10 «Вест Хэм» купит нападающего за рекордные для себя €50 млн Спорт, 19:07
Калининград ,  
0 
В Калининградской области создают новый кластер
Фото: Корпорация развития области

Корпорация развития региона подписала соглашение с центром дизайна Artplay о начале работ по созданию в области кластера креативных индустрий. Соглашение об этом было подписано на Петербургском экономическом форуме.

«С начала года десять новых IT-компаний стали резидентами ОЭЗ. Уверен, что подписание соглашения о сотрудничестве с УК «Артплэй», одной из самых профессиональных и успешных компаний в области управления объектами коммерческой недвижимости, даст начало совместной работе по созданию творческого кластера в Калининграде, поможет запуску амбициозных проектов, привлечению новые инвестиций и созданию дополнительных рабочих мест», – цитирует пресс-служба регионального правительства области руководителя Корпорации развития области Владимира Зарудного.

Глава центра дизайна Artplay Сергей Десятов считает, что Калининградская область подходит для создания на ее территории кластера креативных индустрий. «Это на сегодня единственный регион России (кроме двух столиц – Москвы и Санкт Петербурга), который мы рассматриваем как перспективный для развития центра дизайна Artplay. Наша компания имеет уникальный опыт по созданию творческих кластеров, которые являются точками роста и развития креативных индустрий. Мы считаем, что именно их приоритетное развитие может стать «специализацией» Калининградской области как в российском контексте, так и среди соседей – Польши и стран Прибалтики», – подчеркнул Сергей Десятов.

В настоящее время УК «Artplay» курирует развитие двух центров креативных индустрий в Москве и Санкт-Петербурге. Московский центр дизайна Artplay занимает территорию более 3 га. Центр объединяет на своей территории дизайнеров, архитекторов, проектировщиков, а также поставщиков и продавцов мебели, света, керамики, отделочных материалов и специального оборудования, обеспечивая резидентам синергию взаимовыгодного сотрудничества.

На сегодняшний день в Artplay расположились более 500 архитектурных бюро, дизайн-студий и шоу-румов, предлагающих своим покупателям и клиентам полный спектр товаров и услуг в сфере строительства и ремонта.

В начале 2017 года в Санкт-Петербурге открылся Центр творческих индустрий Artplay. Компания Artplay разработала концепцию развития объекта и выступает в качестве внешнего управляющего. Центр творческих индустрий — масштабный проект, состоящий из пяти взаимно интегрированных модулей, впервые собранных на одной территории.