Лента новостей
Все новости Калининград
Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00
Калининград ,  
0 
В Калининградской области создают новый кластер
Фото: Корпорация развития области

Корпорация развития региона подписала соглашение с центром дизайна Artplay о начале работ по созданию в области кластера креативных индустрий. Соглашение об этом было подписано на Петербургском экономическом форуме.

«С начала года десять новых IT-компаний стали резидентами ОЭЗ. Уверен, что подписание соглашения о сотрудничестве с УК «Артплэй», одной из самых профессиональных и успешных компаний в области управления объектами коммерческой недвижимости, даст начало совместной работе по созданию творческого кластера в Калининграде, поможет запуску амбициозных проектов, привлечению новые инвестиций и созданию дополнительных рабочих мест», – цитирует пресс-служба регионального правительства области руководителя Корпорации развития области Владимира Зарудного.

Глава центра дизайна Artplay Сергей Десятов считает, что Калининградская область подходит для создания на ее территории кластера креативных индустрий. «Это на сегодня единственный регион России (кроме двух столиц – Москвы и Санкт Петербурга), который мы рассматриваем как перспективный для развития центра дизайна Artplay. Наша компания имеет уникальный опыт по созданию творческих кластеров, которые являются точками роста и развития креативных индустрий. Мы считаем, что именно их приоритетное развитие может стать «специализацией» Калининградской области как в российском контексте, так и среди соседей – Польши и стран Прибалтики», – подчеркнул Сергей Десятов.

В настоящее время УК «Artplay» курирует развитие двух центров креативных индустрий в Москве и Санкт-Петербурге. Московский центр дизайна Artplay занимает территорию более 3 га. Центр объединяет на своей территории дизайнеров, архитекторов, проектировщиков, а также поставщиков и продавцов мебели, света, керамики, отделочных материалов и специального оборудования, обеспечивая резидентам синергию взаимовыгодного сотрудничества.

На сегодняшний день в Artplay расположились более 500 архитектурных бюро, дизайн-студий и шоу-румов, предлагающих своим покупателям и клиентам полный спектр товаров и услуг в сфере строительства и ремонта.

В начале 2017 года в Санкт-Петербурге открылся Центр творческих индустрий Artplay. Компания Artplay разработала концепцию развития объекта и выступает в качестве внешнего управляющего. Центр творческих индустрий — масштабный проект, состоящий из пяти взаимно интегрированных модулей, впервые собранных на одной территории.