Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17
Калининград ,  
0 

В Калининградской области создают новый кластер

Фото: Корпорация развития области
Фото: Корпорация развития области

Корпорация развития региона подписала соглашение с центром дизайна Artplay о начале работ по созданию в области кластера креативных индустрий. Соглашение об этом было подписано на Петербургском экономическом форуме.

«С начала года десять новых IT-компаний стали резидентами ОЭЗ. Уверен, что подписание соглашения о сотрудничестве с УК «Артплэй», одной из самых профессиональных и успешных компаний в области управления объектами коммерческой недвижимости, даст начало совместной работе по созданию творческого кластера в Калининграде, поможет запуску амбициозных проектов, привлечению новые инвестиций и созданию дополнительных рабочих мест», – цитирует пресс-служба регионального правительства области руководителя Корпорации развития области Владимира Зарудного.

Глава центра дизайна Artplay Сергей Десятов считает, что Калининградская область подходит для создания на ее территории кластера креативных индустрий. «Это на сегодня единственный регион России (кроме двух столиц – Москвы и Санкт Петербурга), который мы рассматриваем как перспективный для развития центра дизайна Artplay. Наша компания имеет уникальный опыт по созданию творческих кластеров, которые являются точками роста и развития креативных индустрий. Мы считаем, что именно их приоритетное развитие может стать «специализацией» Калининградской области как в российском контексте, так и среди соседей – Польши и стран Прибалтики», – подчеркнул Сергей Десятов.

В настоящее время УК «Artplay» курирует развитие двух центров креативных индустрий в Москве и Санкт-Петербурге. Московский центр дизайна Artplay занимает территорию более 3 га. Центр объединяет на своей территории дизайнеров, архитекторов, проектировщиков, а также поставщиков и продавцов мебели, света, керамики, отделочных материалов и специального оборудования, обеспечивая резидентам синергию взаимовыгодного сотрудничества.

На сегодняшний день в Artplay расположились более 500 архитектурных бюро, дизайн-студий и шоу-румов, предлагающих своим покупателям и клиентам полный спектр товаров и услуг в сфере строительства и ремонта.

В начале 2017 года в Санкт-Петербурге открылся Центр творческих индустрий Artplay. Компания Artplay разработала концепцию развития объекта и выступает в качестве внешнего управляющего. Центр творческих индустрий — масштабный проект, состоящий из пяти взаимно интегрированных модулей, впервые собранных на одной территории.