Лента новостей
Все новости Калининград
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 15:33 «Энергомаш» сообщил о прекращении производства двигателей для «Протон-М» Технологии и медиа, 15:32 Госсекретарь США заявил о «лживой природе» Ирана Политика, 15:30 Про хобби: тревел-бизнес и барабаны Александра Гладилина Стиль, 15:18 Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54
Калининград ,  
0 
Под Калининградом собираются построить новый завод
Фото: ГК «Содружество»

Правительство области, группа компаний «Содружество» и Газпромбанк подписали соглашение о строительстве завода по производству белковых концентратов. Предполагается, что он разместится в Светлом. Документ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме.

Согласно планам, при реализации проекта будет построен завод мощностью 500 тонн выпуска продукции в сутки. «Содружество» является крупнейшим инвестором ОЭЗ. На территории региона уже реализованы масштабные инвестиционные проекты. Производимая в рамках инвестпроекта продукция — белковые концентраты — являются важным компонентом питания для ценных пород рыб, что послужит ускоренному развитию аквакультуры и улучшит экспортный потенциал Калининградской области», — цитирует пресс-служба регионального правительства губернатора Антона Алиханова.

Согласно документу, «Содружество» планирует инвестировать в проект не менее трех миллиардов рублей. Из них 70% профинансирует Газпромбанк. А власти региона окажут поддержку для завершения проекта.

«Мы видим хорошую перспективу нашей совместной деятельности и готовы оказывать поддержку в реализации инвестиционных проектов «Содружества», — отметил зампредседателя правления Газпромбанка Алексей Белоус, добавив, что Калининградская область является одним из приоритетных регионов для финансового учреждения.

Группа компаний «Содружество» — один из крупнейших агропромышленных холдингов РФ и ведущий переработчик семян масличных Калининградской области с ежегодным объемом переработки более чем 2,65 млн тонн.

«Содружество» является крупнейшим экспортером сельскохозяйственной продукции в стране — стоимостной объем экспорта зерновых, производимых компанией, соевого шрота, соевого и рапсового масел, протеинового концентрата, лецитина составляет почти 1 млрд долларов США. Поставки продукции собственного изготовления осуществляются в более чем 30 стран мира.