Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Шувалов заявил о возможном обмене «Новинского пассажа» на «Военторг» Бизнес, 09:09 Гендиректор «Зенита» Медведев заявил об уверенности в победе в РПЛ Спорт, 09:05 Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов Технологии и медиа, 09:02 Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста Общество, 09:02 СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02
Калининград ,  
0 

Под Калининградом собираются построить новый завод

Фото: ГК «Содружество»
Фото: ГК «Содружество»

Правительство области, группа компаний «Содружество» и Газпромбанк подписали соглашение о строительстве завода по производству белковых концентратов. Предполагается, что он разместится в Светлом. Документ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме.

Согласно планам, при реализации проекта будет построен завод мощностью 500 тонн выпуска продукции в сутки. «Содружество» является крупнейшим инвестором ОЭЗ. На территории региона уже реализованы масштабные инвестиционные проекты. Производимая в рамках инвестпроекта продукция — белковые концентраты — являются важным компонентом питания для ценных пород рыб, что послужит ускоренному развитию аквакультуры и улучшит экспортный потенциал Калининградской области», — цитирует пресс-служба регионального правительства губернатора Антона Алиханова.

Согласно документу, «Содружество» планирует инвестировать в проект не менее трех миллиардов рублей. Из них 70% профинансирует Газпромбанк. А власти региона окажут поддержку для завершения проекта.

«Мы видим хорошую перспективу нашей совместной деятельности и готовы оказывать поддержку в реализации инвестиционных проектов «Содружества», — отметил зампредседателя правления Газпромбанка Алексей Белоус, добавив, что Калининградская область является одним из приоритетных регионов для финансового учреждения.

Группа компаний «Содружество» — один из крупнейших агропромышленных холдингов РФ и ведущий переработчик семян масличных Калининградской области с ежегодным объемом переработки более чем 2,65 млн тонн.

«Содружество» является крупнейшим экспортером сельскохозяйственной продукции в стране — стоимостной объем экспорта зерновых, производимых компанией, соевого шрота, соевого и рапсового масел, протеинового концентрата, лецитина составляет почти 1 млрд долларов США. Поставки продукции собственного изготовления осуществляются в более чем 30 стран мира.