Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34
Калининград ,  
0 

Алиханов: Руководство «Браво-БВР» согласилось перенести производство

Фото: Скриншот с камер наружного наблюдения
Фото: Скриншот с камер наружного наблюдения

Металлообрабатывающий завод «Браво-БВР» может перенести производство в индустриальный парк «Храброво». Об этом журналистам рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов после оперативного совещания в четверг, 25 апреля.

По его словам, властям области удалось достичь договоренностей о переезде с владельцем предприятия. «Мы готовы принимать их там на льготных условиях: как и обещали, полностью оплатив технологические присоединения, чтобы они не испытывали финансовых затруднений и, самое главное, перестали травить людей. Мы готовы хоть завтра, они должны построить там цех», — отметил Алиханов.

Он также напомнил, что в отношении директора «Браво-БВР» было заведено четыре уголовных дела, ещё два — на аффилированных с предприятием лиц. «Господин Белоусов (Валерий Белоусов — директор «Браво-БВР») считает, что его заказали. Пользуясь случаем, передаю ему и владельцам, что его никто не заказывал. Его заказали люди, которых он травит, которые постоянно жаловались на их работу. Мы видели нарушения решений судов, всех ограничений, которые на них накладывали. Я очень надеюсь, что в конце концов это предприятие переедет в индустриальный парк. Нам кажется это достаточно здравым решением», — отметил Алиханов.

Получить комментарий от руководства ООО «Браво-БВР» в оперативном режиме не удалось. РБК Калининград направил официальный запрос.

Ранее ООО «Браво-БВР», находящееся в Прибрежном, неоднократно становилось предметом обсуждения. Против его работы выступали жители поселка, также звучала критика со стороны экологов. Летом 2017 года Ленинградский районный суд полностью приостановил работу завода, связанную с выбросами в атмосферу вредных веществ. До этого компании предлагалось установить санитарно-защитную зону в соответствии с действующими санитарными правилами.

«Администрация ООО «Браво-БВР» проигнорировала решение суда по приостановке деятельности, связанной с выбросом загрязняющих веществ в атмосферный воздух. По итогам совещания Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуре было рекомендовано возбудить уголовное дело по статье 315 УК РФ в отношении виновных лиц», — говорил в феврале 2018 года вице-премьер регионального правительства Алексей Родин.

«Почти все действия в ходе проверки проводились с нарушением действующего законодательства. В результате были составлены два противоречащих друг другу и законодательству РФ документа. Нами были поданы жалоба в Особый отдел по особым исполнительным производствам УФССП по Калининградской области, заявление об обжаловании постановления по делу об административном правонарушении в Арбитражный суд Калининградской области. Постановления о возбуждении уголовного дела предприятие и руководство не получало», — сообщала тогда пресс-служба ООО «Браво-БВР».