Лента новостей
Все новости Калининград
Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество Ферганскую улицу в Москве перекрыли второй раз на этой неделе 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество
Бизнесмены Центрального рынка хотят приостановить работу и писать Путину
Калининград, 25 апр 2018, 13:54
0
Бизнесмены Центрального рынка хотят приостановить работу и писать Путину
Фото: Валентина Сергеева

Предприниматели Центрального рынка намерены в четверг, 26 апреля, закрыть торговые ряды для посетителей и устроить общее собрание, посвященное проблеме реконструкции улицы профессора Баранова. Об этом РБК Калининград сообщил руководитель КРОО «Союз предпринимателей рынков» Павел Черных.

По его словам, речь идет о крупном массовом собрании бизнесменов, в котором примет участие порядка тысячи человек. На встречу они пригласили губернатора региона, главу города и уполномоченного по защите прав предпринимателей области.

Как подчеркнул Павел Черных, бизнесмены хотят обсудить с представителями власти проблему реконструкции улицы Баранова, которая, по их мнению, «ведется без учета интересов горожан». В частности, при проведении работ не учитывается возможность посещения торговых рядов. В связи с чем у покупателей меньше возможностей совершить покупки, а бизнесмены страдают от серьезного сокращения торгового потока.

«Много вопросов вызывает и вторая часть реконструкции, которая должна пройти уже после ЧМ-2018 от ул. Партизанской. Также по плану должны были быть оборудованы парковки для горожан. Они и сейчас жалуются на невозможность поставить машину», — отдельно отметил Павел Черных.

В случае невозможности решить проблему участники встречи также рассматривают возможность направить обращение президенту РФ Владимиру Путину. Однако как пояснил в разговоре с РБК Калининград председатель КРОО «Союз предпринимателей рынков», он надеется, что вопрос будет решен и предпринимателям не придется прибегать к помощи федеральных структур.

«Реконструкция — вопрос правильный. К нему претензий нет. Но всегда дьявол в деталях. Как ее проводят, насколько соблюдены права предпринимателей. Какие возможности им предоставлены, чтобы не прекращать деятельность. Есть тонкости юридические, которые надо изучить», — пояснил бизнес-омбудсмен региона Георгий Дыханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале 2018 года часть павильонов Центрального рынка была демонтирована. К ЧМ-2018 на этой территории планируется обустроить сквер, затем на этом месте предполагается построить крупный торговый центр. В ходе демонтажа предприниматели отмечали, что ситуация наносит урон их бизнесу. По данным управляющей компании рынка, около 300 собственников из 800, покинувших рынок, были вынуждены закрыть свое дело.