Лента новостей
Все новости Калининград
Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвал закупку Украиной вертолетов Airbus «шагом к обнищанию» 12:21, Политика Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:35, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто
Бизнесмены Центрального рынка хотят приостановить работу и писать Путину
Калининград, 25 апр, 13:54
0
Бизнесмены Центрального рынка хотят приостановить работу и писать Путину
Фото: Валентина Сергеева

Предприниматели Центрального рынка намерены в четверг, 26 апреля, закрыть торговые ряды для посетителей и устроить общее собрание, посвященное проблеме реконструкции улицы профессора Баранова. Об этом РБК Калининград сообщил руководитель КРОО «Союз предпринимателей рынков» Павел Черных.

По его словам, речь идет о крупном массовом собрании бизнесменов, в котором примет участие порядка тысячи человек. На встречу они пригласили губернатора региона, главу города и уполномоченного по защите прав предпринимателей области.

Как подчеркнул Павел Черных, бизнесмены хотят обсудить с представителями власти проблему реконструкции улицы Баранова, которая, по их мнению, «ведется без учета интересов горожан». В частности, при проведении работ не учитывается возможность посещения торговых рядов. В связи с чем у покупателей меньше возможностей совершить покупки, а бизнесмены страдают от серьезного сокращения торгового потока.

«Много вопросов вызывает и вторая часть реконструкции, которая должна пройти уже после ЧМ-2018 от ул. Партизанской. Также по плану должны были быть оборудованы парковки для горожан. Они и сейчас жалуются на невозможность поставить машину», — отдельно отметил Павел Черных.

В случае невозможности решить проблему участники встречи также рассматривают возможность направить обращение президенту РФ Владимиру Путину. Однако как пояснил в разговоре с РБК Калининград председатель КРОО «Союз предпринимателей рынков», он надеется, что вопрос будет решен и предпринимателям не придется прибегать к помощи федеральных структур.

«Реконструкция — вопрос правильный. К нему претензий нет. Но всегда дьявол в деталях. Как ее проводят, насколько соблюдены права предпринимателей. Какие возможности им предоставлены, чтобы не прекращать деятельность. Есть тонкости юридические, которые надо изучить», — пояснил бизнес-омбудсмен региона Георгий Дыханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале 2018 года часть павильонов Центрального рынка была демонтирована. К ЧМ-2018 на этой территории планируется обустроить сквер, затем на этом месте предполагается построить крупный торговый центр. В ходе демонтажа предприниматели отмечали, что ситуация наносит урон их бизнесу. По данным управляющей компании рынка, около 300 собственников из 800, покинувших рынок, были вынуждены закрыть свое дело.