Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37 Глава «Яндекса» о перспективах интернет-холдинга: главное из интервью Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика Общество, 18:10 Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41
Калининград ,  
0 
Бизнесмены Центрального рынка хотят приостановить работу и писать Путину
Фото: Валентина Сергеева

Предприниматели Центрального рынка намерены в четверг, 26 апреля, закрыть торговые ряды для посетителей и устроить общее собрание, посвященное проблеме реконструкции улицы профессора Баранова. Об этом РБК Калининград сообщил руководитель КРОО «Союз предпринимателей рынков» Павел Черных.

По его словам, речь идет о крупном массовом собрании бизнесменов, в котором примет участие порядка тысячи человек. На встречу они пригласили губернатора региона, главу города и уполномоченного по защите прав предпринимателей области.

Как подчеркнул Павел Черных, бизнесмены хотят обсудить с представителями власти проблему реконструкции улицы Баранова, которая, по их мнению, «ведется без учета интересов горожан». В частности, при проведении работ не учитывается возможность посещения торговых рядов. В связи с чем у покупателей меньше возможностей совершить покупки, а бизнесмены страдают от серьезного сокращения торгового потока.

«Много вопросов вызывает и вторая часть реконструкции, которая должна пройти уже после ЧМ-2018 от ул. Партизанской. Также по плану должны были быть оборудованы парковки для горожан. Они и сейчас жалуются на невозможность поставить машину», — отдельно отметил Павел Черных.

В случае невозможности решить проблему участники встречи также рассматривают возможность направить обращение президенту РФ Владимиру Путину. Однако как пояснил в разговоре с РБК Калининград председатель КРОО «Союз предпринимателей рынков», он надеется, что вопрос будет решен и предпринимателям не придется прибегать к помощи федеральных структур.

«Реконструкция — вопрос правильный. К нему претензий нет. Но всегда дьявол в деталях. Как ее проводят, насколько соблюдены права предпринимателей. Какие возможности им предоставлены, чтобы не прекращать деятельность. Есть тонкости юридические, которые надо изучить», — пояснил бизнес-омбудсмен региона Георгий Дыханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале 2018 года часть павильонов Центрального рынка была демонтирована. К ЧМ-2018 на этой территории планируется обустроить сквер, затем на этом месте предполагается построить крупный торговый центр. В ходе демонтажа предприниматели отмечали, что ситуация наносит урон их бизнесу. По данным управляющей компании рынка, около 300 собственников из 800, покинувших рынок, были вынуждены закрыть свое дело.