Лента новостей
Все новости Калининград
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
Калининград ,  
0 
Бизнесмены Центрального рынка хотят приостановить работу и писать Путину
Фото: Валентина Сергеева

Предприниматели Центрального рынка намерены в четверг, 26 апреля, закрыть торговые ряды для посетителей и устроить общее собрание, посвященное проблеме реконструкции улицы профессора Баранова. Об этом РБК Калининград сообщил руководитель КРОО «Союз предпринимателей рынков» Павел Черных.

По его словам, речь идет о крупном массовом собрании бизнесменов, в котором примет участие порядка тысячи человек. На встречу они пригласили губернатора региона, главу города и уполномоченного по защите прав предпринимателей области.

Как подчеркнул Павел Черных, бизнесмены хотят обсудить с представителями власти проблему реконструкции улицы Баранова, которая, по их мнению, «ведется без учета интересов горожан». В частности, при проведении работ не учитывается возможность посещения торговых рядов. В связи с чем у покупателей меньше возможностей совершить покупки, а бизнесмены страдают от серьезного сокращения торгового потока.

«Много вопросов вызывает и вторая часть реконструкции, которая должна пройти уже после ЧМ-2018 от ул. Партизанской. Также по плану должны были быть оборудованы парковки для горожан. Они и сейчас жалуются на невозможность поставить машину», — отдельно отметил Павел Черных.

В случае невозможности решить проблему участники встречи также рассматривают возможность направить обращение президенту РФ Владимиру Путину. Однако как пояснил в разговоре с РБК Калининград председатель КРОО «Союз предпринимателей рынков», он надеется, что вопрос будет решен и предпринимателям не придется прибегать к помощи федеральных структур.

«Реконструкция — вопрос правильный. К нему претензий нет. Но всегда дьявол в деталях. Как ее проводят, насколько соблюдены права предпринимателей. Какие возможности им предоставлены, чтобы не прекращать деятельность. Есть тонкости юридические, которые надо изучить», — пояснил бизнес-омбудсмен региона Георгий Дыханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале 2018 года часть павильонов Центрального рынка была демонтирована. К ЧМ-2018 на этой территории планируется обустроить сквер, затем на этом месте предполагается построить крупный торговый центр. В ходе демонтажа предприниматели отмечали, что ситуация наносит урон их бизнесу. По данным управляющей компании рынка, около 300 собственников из 800, покинувших рынок, были вынуждены закрыть свое дело.