Лента новостей
Все новости Калининград
В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso
Бизнесмены Центрального рынка хотят приостановить работу и писать Путину
Калининград, 25 апр, 13:54
0
Бизнесмены Центрального рынка хотят приостановить работу и писать Путину
Фото: Валентина Сергеева

Предприниматели Центрального рынка намерены в четверг, 26 апреля, закрыть торговые ряды для посетителей и устроить общее собрание, посвященное проблеме реконструкции улицы профессора Баранова. Об этом РБК Калининград сообщил руководитель КРОО «Союз предпринимателей рынков» Павел Черных.

По его словам, речь идет о крупном массовом собрании бизнесменов, в котором примет участие порядка тысячи человек. На встречу они пригласили губернатора региона, главу города и уполномоченного по защите прав предпринимателей области.

Как подчеркнул Павел Черных, бизнесмены хотят обсудить с представителями власти проблему реконструкции улицы Баранова, которая, по их мнению, «ведется без учета интересов горожан». В частности, при проведении работ не учитывается возможность посещения торговых рядов. В связи с чем у покупателей меньше возможностей совершить покупки, а бизнесмены страдают от серьезного сокращения торгового потока.

«Много вопросов вызывает и вторая часть реконструкции, которая должна пройти уже после ЧМ-2018 от ул. Партизанской. Также по плану должны были быть оборудованы парковки для горожан. Они и сейчас жалуются на невозможность поставить машину», — отдельно отметил Павел Черных.

В случае невозможности решить проблему участники встречи также рассматривают возможность направить обращение президенту РФ Владимиру Путину. Однако как пояснил в разговоре с РБК Калининград председатель КРОО «Союз предпринимателей рынков», он надеется, что вопрос будет решен и предпринимателям не придется прибегать к помощи федеральных структур.

«Реконструкция — вопрос правильный. К нему претензий нет. Но всегда дьявол в деталях. Как ее проводят, насколько соблюдены права предпринимателей. Какие возможности им предоставлены, чтобы не прекращать деятельность. Есть тонкости юридические, которые надо изучить», — пояснил бизнес-омбудсмен региона Георгий Дыханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале 2018 года часть павильонов Центрального рынка была демонтирована. К ЧМ-2018 на этой территории планируется обустроить сквер, затем на этом месте предполагается построить крупный торговый центр. В ходе демонтажа предприниматели отмечали, что ситуация наносит урон их бизнесу. По данным управляющей компании рынка, около 300 собственников из 800, покинувших рынок, были вынуждены закрыть свое дело.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.