Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 10 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04
Калининград ,  
0 
Тариф на обслуживание самолетов в Храброво может ощутимо увеличиться
Фото: Пресс-служба правительства области

ФАС рассматривает перспективу увеличения тарифов на обслуживание судов внутренних рейсов. Это связанно с запуском второй очереди аэропорта Храброво, которую планируется открыть в 2018 году. Об этом сообщается в проекте приказа, который размещен на Федеральном портале проектно-нормативных актов.

«Долгосрочные аэропортовые сборы и тарифы за обслуживание воздушных судов, утверждаемые настоящим приказом, подлежат применению после получения разрешения на ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса в аэропорту города Калининград», — говорится в документе.

Ранее сбор составлял 343 рубля за тонну максимальной взлетной массы воздушного судна. Данный тариф был установлен приказом Федеральной службы по тарифам от 2014 года. Проект ФАС отменяет действие данного документа и вводит новую сумму — 461 рубль за тонну максимальной взлетной массы воздушного судна.

Если документ будет принят, то вырастет сбор и за обеспечение безопасности самолетов. Ранее сумма составляла 269 рублей за тонну максимальной взлетной массы самолета, теперь — 494 рубля. На сегодняшний день проект проходит независимую антикоррупционную экспертизу. В случае утверждения проекта, цены будут действительны до 31 декабря 2018 года.

Реконструкция аэропорта «Храброво» проводится в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы России». Согласно проекту, в «Храброво» будет реконструирован аэровокзальный комплекс, улучшено электроснабжение, удлинён ВПП (с 2,5 до 3,3 км).

Первый пусковой комплекс введен в эксплуатацию в 2017 году. Сейчас ведутся работы на втором пусковом комплексе. Все работы подрядчик должен завершить к маю 2018.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК