Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17
Калининград ,  
0 
Тариф на обслуживание самолетов в Храброво может ощутимо увеличиться
Фото: Пресс-служба правительства области

ФАС рассматривает перспективу увеличения тарифов на обслуживание судов внутренних рейсов. Это связанно с запуском второй очереди аэропорта Храброво, которую планируется открыть в 2018 году. Об этом сообщается в проекте приказа, который размещен на Федеральном портале проектно-нормативных актов.

«Долгосрочные аэропортовые сборы и тарифы за обслуживание воздушных судов, утверждаемые настоящим приказом, подлежат применению после получения разрешения на ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса в аэропорту города Калининград», — говорится в документе.

Ранее сбор составлял 343 рубля за тонну максимальной взлетной массы воздушного судна. Данный тариф был установлен приказом Федеральной службы по тарифам от 2014 года. Проект ФАС отменяет действие данного документа и вводит новую сумму — 461 рубль за тонну максимальной взлетной массы воздушного судна.

Если документ будет принят, то вырастет сбор и за обеспечение безопасности самолетов. Ранее сумма составляла 269 рублей за тонну максимальной взлетной массы самолета, теперь — 494 рубля. На сегодняшний день проект проходит независимую антикоррупционную экспертизу. В случае утверждения проекта, цены будут действительны до 31 декабря 2018 года.

Реконструкция аэропорта «Храброво» проводится в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы России». Согласно проекту, в «Храброво» будет реконструирован аэровокзальный комплекс, улучшено электроснабжение, удлинён ВПП (с 2,5 до 3,3 км).

Первый пусковой комплекс введен в эксплуатацию в 2017 году. Сейчас ведутся работы на втором пусковом комплексе. Все работы подрядчик должен завершить к маю 2018.