Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07 
Калининград ,  
0 
Тариф на обслуживание самолетов в Храброво может ощутимо увеличиться
Фото: Пресс-служба правительства области

ФАС рассматривает перспективу увеличения тарифов на обслуживание судов внутренних рейсов. Это связанно с запуском второй очереди аэропорта Храброво, которую планируется открыть в 2018 году. Об этом сообщается в проекте приказа, который размещен на Федеральном портале проектно-нормативных актов.

«Долгосрочные аэропортовые сборы и тарифы за обслуживание воздушных судов, утверждаемые настоящим приказом, подлежат применению после получения разрешения на ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса в аэропорту города Калининград», — говорится в документе.

Ранее сбор составлял 343 рубля за тонну максимальной взлетной массы воздушного судна. Данный тариф был установлен приказом Федеральной службы по тарифам от 2014 года. Проект ФАС отменяет действие данного документа и вводит новую сумму — 461 рубль за тонну максимальной взлетной массы воздушного судна.

Если документ будет принят, то вырастет сбор и за обеспечение безопасности самолетов. Ранее сумма составляла 269 рублей за тонну максимальной взлетной массы самолета, теперь — 494 рубля. На сегодняшний день проект проходит независимую антикоррупционную экспертизу. В случае утверждения проекта, цены будут действительны до 31 декабря 2018 года.

Реконструкция аэропорта «Храброво» проводится в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы России». Согласно проекту, в «Храброво» будет реконструирован аэровокзальный комплекс, улучшено электроснабжение, удлинён ВПП (с 2,5 до 3,3 км).

Первый пусковой комплекс введен в эксплуатацию в 2017 году. Сейчас ведутся работы на втором пусковом комплексе. Все работы подрядчик должен завершить к маю 2018.