Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00 В Подмосковье введут дополнительные льготы для поддержки бизнеса Бизнес, 03:49 СМИ сообщили о введении в кому Надежды Бабкиной из-за пневмонии Общество, 03:17 Более 70% педагогов заявили о возросшей нагрузке из-за перехода в онлайн Общество, 02:59
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: продление карантина и новый случай заражения

Фото: Александр Подгорчук

Продление карантина

Литва и Польша продлили карантин внутри страны и запрет на въезд иностранцев. Изначально ограничения на массовые мероприятия, въезд и выезд из республики в Литве вводили до 30 марта, а в Польше до 25 марта. Теперь границы будут закрыты до 13 апреля.

Новый случай заражения

В Калининградской области выявили еще один случай заболевания коронавирусом. Новый заболевший — отец 13-летнего мальчика, которого ранее госпитализировали с COVID-19. Они оба выезжали в Австрию. При каких обстоятельствах выявили инфекцию — в публикации редакции.

Подорожание сахара

За неделю сахар в магазинах России подорожал в среднем на 7%. В регионе цена на него увеличилась почти на 10%. В период повышенного спроса на продукты сахар продавался по старым ценам. Наряду с этим товаром начинает расти стоимость продукции с импортной составляющей.

Сокращение инвестиций

По итогам 2019 года объем инвестиций в основной капитал в Калининградской области сократился на 37% по сравнению с 2018 годом и составил 74 млрд рублей. В прошлом году снижение показали финансовые вложения в добычу полезных ископаемых, торговлю и ремонт автотранспорта, сельское хозяйство, гостиницы и заведения общепита, а также в IT-индустрию, здравоохранение и сферу социальных услуг. В некоторых сферах наблюдается рост инвестиций.