Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00
Калининград ,  
0 

В Калининградской области сахар подорожал почти на 10%

Фото: Александр Подгорчук

За неделю сахар в магазинах России подорожал в среднем на 7%, пишет РБК со ссылкой на Росстат. Как сообщил РБК Калининград заместитель генерального директора «Спар-Калининград» Алексей Елаев, в регионе рост цен на этот продукт составил почти 10%.

Согласно данным статистики, в стране подорожали также гречка — на 2,8% (с начала марта на 3,7%), рис — на 1,2% (0,8%), макароны и вермишель — на 1–1,2%.

«Также за неделю выросли цены на куриные яйца (+1,4%), муку (+1%), пшено (+0,7%), репчатый лук (+3,5%), картофель (+2,6%) и морковь (+2,5%)», — отмечает издание.

«Сахар действительно подорожал в связи с увеличением цен на него на российских биржах. Мы покупаем сахар по большей цене, то есть действительно увеличение цен составил 10%, это точно. Теперь этот продукт будет продаваться дороже», — подтвердил данные статистики Елаев.

На минувшей неделе, в период повышенного спроса на продукты, сахар продавался по старым ценам. Теперь стоимость увеличилась. Наряду с этим товаром начинает расти стоимость продукции с импортной составляющей, отметил топ-менеджер.

«Во-первых, это бакалея, соль, сахар, которые поступают из-за рубежа, фрукты, овощи и товары, в которых есть большое количество зарубежных составляющих, например зарубежные корма, упаковочные материалы. Сейчас пока точно сказать не могу (процент подорожания — прим. РБК Калининград), потому что мы бьемся за то, чтобы цены остались прежними. Это важно для населения. Я надеюсь, что повышение не будет столь существенным, так как оптовики поймут, что сейчас не то время, когда стоит повышать цены», — заключил Елаев.

Как ранее писал РБК Калининград, в феврале этого года три крупных российских сахарных завода планируют приостановить свое производство. Тогда калининградские бизнесмены считали, что такая ситуация на российском рынке не отразится на регионе.