Лента новостей
Все новости Калининград
Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55
Калининград ,  
0 
В ФНС области подсчитали, сколько бизнесменов перешли на онлайн-кассы
Фото: Chales Thompson

В Калининградской области реализуется третий этап перехода предпринимателей на онлайн-кассы. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на главного государственного инспектора контрольного отдела Наталью Пальмину.

До 1 июля 2019 года внедрить новое оборудование должны будут представители малого бизнеса, не имеющие наемных работников, и вся сфера услуг. Предприниматели, которые перейдут на кассы нового типа в срок, установленный законодательством, смогут получить налоговый вычет на покупку и установку оборудования. Его размер не превысит 18 тысяч рублей. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, работающим по патентной системе налогообложения или единому налогу на вмененный доход, может быть предоставлена отсрочка.

По словам Натальи Пальминой, в Калининградской области уже реализовано два этапа нового законодательства. Онлайн-кассы уже установили на предприятиях оптовой и розничной торговли, а также в сфере общепита. Согласно данным региональной налоговой службы, на первом и втором этапе в Калининграде зарегистрировано более 22,5 тысячи таких касс, принадлежащих 10,5 тысячи предпринимателей. Бизнесменам, которые не внедрили онлайн-кассы, может грозить штраф от 10 тысяч рублей. Для малых организаций при первом нарушении штраф может быть заменен предупреждением.

В России закон 54-ФЗ, который регламентирует порядок работы предпринимателей с контрольно-кассовой техникой, реализуется с 2016 года. Согласно ему, бизнесмены должны перейти с обычных кассовых аппаратов на новые онлайн-кассы, которые передают в Федеральную налоговую службу информацию о расчетах в электронном виде в режиме онлайн. Новое оборудование не нужно будет передавать в налоговую службу для регистрации. Также станет необязательным ежегодное обслуживание кассового аппарата. По ожиданиям ФНС РФ, онлайн-кассы позволят легализовать розничную торговлю и сферу услуг,  что увеличит налоговые поступления и оптимизирует трудозатраты.