Лента новостей
Все новости Калининград
Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о «закрытии темы» шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта Мурси убийством Политика, 16:48 Порошенко назвал условие отказа Киева от претензий на Крым Политика, 16:44 Жириновский с трибуны осудил депутатов и покинул зал Госдумы Политика, 16:36 Госдума одобрила признание ветеранами служивших в армии Украины Общество, 16:33 Не нагуляли жир: президент «Снежной Королевы» — о российских ретейлерах Pro, 16:32 Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07
Калининград ,  
0 
В ФНС области подсчитали, сколько бизнесменов перешли на онлайн-кассы
Фото: Chales Thompson

В Калининградской области реализуется третий этап перехода предпринимателей на онлайн-кассы. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на главного государственного инспектора контрольного отдела Наталью Пальмину.

До 1 июля 2019 года внедрить новое оборудование должны будут представители малого бизнеса, не имеющие наемных работников, и вся сфера услуг. Предприниматели, которые перейдут на кассы нового типа в срок, установленный законодательством, смогут получить налоговый вычет на покупку и установку оборудования. Его размер не превысит 18 тысяч рублей. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, работающим по патентной системе налогообложения или единому налогу на вмененный доход, может быть предоставлена отсрочка.

По словам Натальи Пальминой, в Калининградской области уже реализовано два этапа нового законодательства. Онлайн-кассы уже установили на предприятиях оптовой и розничной торговли, а также в сфере общепита. Согласно данным региональной налоговой службы, на первом и втором этапе в Калининграде зарегистрировано более 22,5 тысячи таких касс, принадлежащих 10,5 тысячи предпринимателей. Бизнесменам, которые не внедрили онлайн-кассы, может грозить штраф от 10 тысяч рублей. Для малых организаций при первом нарушении штраф может быть заменен предупреждением.

В России закон 54-ФЗ, который регламентирует порядок работы предпринимателей с контрольно-кассовой техникой, реализуется с 2016 года. Согласно ему, бизнесмены должны перейти с обычных кассовых аппаратов на новые онлайн-кассы, которые передают в Федеральную налоговую службу информацию о расчетах в электронном виде в режиме онлайн. Новое оборудование не нужно будет передавать в налоговую службу для регистрации. Также станет необязательным ежегодное обслуживание кассового аппарата. По ожиданиям ФНС РФ, онлайн-кассы позволят легализовать розничную торговлю и сферу услуг,  что увеличит налоговые поступления и оптимизирует трудозатраты.