Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Шувалов заявил о возможном обмене «Новинского пассажа» на «Военторг» Бизнес, 09:09 Гендиректор «Зенита» Медведев заявил об уверенности в победе в РПЛ Спорт, 09:05 Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов Технологии и медиа, 09:02 Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста Общество, 09:02 СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02
Калининград ,  
0 

В Зеленоградске на €243 тыс. планируют открыть историческую мастерскую

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Зеленоградском городском округе откроется мастерская по строительству драккаров, соответствующая информация размещена на официальном сайте муниципалитета.

Драккар — старинный длинный и узкий деревянный корабль викингов.

«Настоящую корабельную мастерскую предстоит создать на территории исторической деревни викингов Кауп, которая существует под Зеленоградском несколько лет. Затем мы будем там строить драккары по технологиям древних времен. Первый корабль должен быть готов уже к лету 2020 года», — цитирует «Интерфакс» замглавы администрации Зеленоградска Павла Боровикова.

Калининградские мастера будут обучаться строительству старинных судов у специалистов из Санкт-Петербурга и Ольштына. Построенные ими корабли будут использоваться на озере, находящемся вблизи деревни Кауп.

Проект будет реализован на средства гранта в сумме 243 тысячи евро, который администрация Зеленоградска получила по программе приграничного сотрудничества «Россия — Польша 2014–2020». Помимо строительства мастерской, по программе планируется провести археологические исследования и создать мобильное приложение для туристов.

Программа приграничного сотрудничества «Россия — Польша 2014–2020» была утверждена в декабре 2017 года. Ее общий объем финансирования составляет около 62,3 млн евро. Из них 20,7 млн евро — взнос российской стороны, 20,7 млн евро — вклад Европейского фонда регионального развития, 20,9 млн евро — Европейского инструмента соседства.