Лента новостей
Все новости Калининград
Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе «четверку» за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29 Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку Спорт, 15:21 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39
Калининград ,  
0 
Калининградский депутат попросила простить жителям области долги за ЖКХ
Фото: Александр Подгорчук

Депутат калининградской областной думы от фракции КПРФ Екатерина Семенова подала в прокуратуру региона обращение с просьбой списать часть долгов за коммунальные услуги жителям региона.

Документ на имя прокурора Калининградской области Сергея Хлопушина был передан в ведомство в четверг, 24 января. Екатерина Семенова сослалась на прецедент 18 января 2019 года. В этот день на сайте прокуратуры Чечни появилось сообщение об удовлетворении иска к компании «Газпром межрегионгаз Грозный». Решением Заводского районного суда Грозного долги населения за газ на сумму 9 млрд рублей подлежали списанию. Прокуратура республики обосновала это решение тем, что взыскание задолженности является «безнадежным».

Депутат уверена, что аналогичные основания имеются и в Калининградской области, и отмечает, что в основе правовой системы лежат принципы равенства субъектов РФ между собой. В связи с этим Екатерина Семенова попросила прокурора региона Сергея Хлопушина изучить возможность подачи аналогичного иска в защиту жителей области. По мнению народной избранницы, долги за отопление, горячую воду, газ и электричество, образовавшиеся более 3 лет назад, подлежат списанию как невозвратные.