Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги Quote, 10:11 Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске Общество, 10:07 Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными Технологии и медиа, 10:06 Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов Мнение, 10:03 Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах Pro, 10:03 Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь Авто, 10:00 Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55 В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45 Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича Спорт, 09:45 Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы Бизнес, 09:38 Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид Финансы, 09:29
Калининград ,  
0 
Калининградский депутат попросила простить жителям области долги за ЖКХ
Фото: Александр Подгорчук

Депутат калининградской областной думы от фракции КПРФ Екатерина Семенова подала в прокуратуру региона обращение с просьбой списать часть долгов за коммунальные услуги жителям региона.

Документ на имя прокурора Калининградской области Сергея Хлопушина был передан в ведомство в четверг, 24 января. Екатерина Семенова сослалась на прецедент 18 января 2019 года. В этот день на сайте прокуратуры Чечни появилось сообщение об удовлетворении иска к компании «Газпром межрегионгаз Грозный». Решением Заводского районного суда Грозного долги населения за газ на сумму 9 млрд рублей подлежали списанию. Прокуратура республики обосновала это решение тем, что взыскание задолженности является «безнадежным».

Депутат уверена, что аналогичные основания имеются и в Калининградской области, и отмечает, что в основе правовой системы лежат принципы равенства субъектов РФ между собой. В связи с этим Екатерина Семенова попросила прокурора региона Сергея Хлопушина изучить возможность подачи аналогичного иска в защиту жителей области. По мнению народной избранницы, долги за отопление, горячую воду, газ и электричество, образовавшиеся более 3 лет назад, подлежат списанию как невозвратные.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК