Лента новостей
Все новости Калининград
Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02
Калининград ,  
0 
Калининградский депутат попросила простить жителям области долги за ЖКХ
Фото: Александр Подгорчук

Депутат калининградской областной думы от фракции КПРФ Екатерина Семенова подала в прокуратуру региона обращение с просьбой списать часть долгов за коммунальные услуги жителям региона.

Документ на имя прокурора Калининградской области Сергея Хлопушина был передан в ведомство в четверг, 24 января. Екатерина Семенова сослалась на прецедент 18 января 2019 года. В этот день на сайте прокуратуры Чечни появилось сообщение об удовлетворении иска к компании «Газпром межрегионгаз Грозный». Решением Заводского районного суда Грозного долги населения за газ на сумму 9 млрд рублей подлежали списанию. Прокуратура республики обосновала это решение тем, что взыскание задолженности является «безнадежным».

Депутат уверена, что аналогичные основания имеются и в Калининградской области, и отмечает, что в основе правовой системы лежат принципы равенства субъектов РФ между собой. В связи с этим Екатерина Семенова попросила прокурора региона Сергея Хлопушина изучить возможность подачи аналогичного иска в защиту жителей области. По мнению народной избранницы, долги за отопление, горячую воду, газ и электричество, образовавшиеся более 3 лет назад, подлежат списанию как невозвратные.