Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Доплатить, чтобы заработать. Турбизнес о приёме туристов в праздники

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Введенные правительством Калининградской области ограничения представители турбизнеса, отельеры и рестораторы назвали компромиссом ниже обоснованного уровня. С одной стороны — хорошо, что нет полного локдауна, с другой — себестоимость приема гостей и издержки от него в период с 25 декабря по 10 января будут значительно выше, чем обычно. Подборку мнений публикует «Business FM Калининград».

Основатель группы компаний «Янтарный край» Татьяна Лисиченко сообщила в интервью радиостанции, что калининградским туроператорам даже придется доплачивать свои деньги, чтобы принять туристов в новогодние праздники.

«Если раньше у меня был заказан тур из расчета на 40 человек, то сейчас мне нужно заказать из расчета на 10 человек. Мы понимаем, что себестоимость данной услуги в разы больше. Туристы-то все равно поедут. Турист не будет аннулировать тур, если у него есть подтверждение, договор на руках и он заплатил там, условно говоря, 10 тысяч рублей. Он все равно в этот тур хочет поехать. В связи с тем, что мне нужно его обслужить, обслуживание на 10 человек намного дороже, нежели чем на 40 человек, я вынуждена деньги доплатить, чтобы оказать гостю услугу. Гостиница работает, рестораны худо-бедно работают, а туроператор за все за это доплачивает», — объяснила предприниматель.

Основатель замкового имения «Лангендорф» Эдуард Воронецкий считает, что установленный постановлением режим завтраков, обедов и ужинов не спасет ситуацию — в ресторане гостиницы все равно будет много людей, даже учитывая, что принимать в период с 31 декабря до 3 января можно только постояльцев:

«Подавали предложения через Балтийский деловой клуб. По нашему предложению в таком режиме комфортно и безопасно было бы работать ресторанам отелей. То, что мы видим на выходе — это компромисс, но компромисс ниже того уровня, который обоснован. Там режим. Это, конечно, если в тюрьме по команде, наверное, этот график был бы очень вольготный. Заключенные привыкли рано вставать, и они бы успевали там и покушать, и потом пойти работать. Но гости не привыкли к команде. У нас завтраки начинались всегда в девять и заканчивались в одиннадцать. В праздники, когда гости хотят поспать, придется, конечно, соблюдать. Но, на мой взгляд, как раз позволило бы избежать кучности в ресторане. Потому что, когда часы ограничены, все в эти часы придут одновременно завтракать, обедать и ужинать. И тем самым власти опять создают толкучку», — рассуждает Воронецкий.

Рестораторы планируют перенаправить основной поток гостей на разрешенные часы. Главное, что не введен полный локдаун, говорит управляющий и совладелец гастробара «Соль» Дмитрий Акулов:

«Нужно просто объяснить всем: «Ребята, теперь до семи!» Чтобы все об этом знали и гости, которые будут звонить, будут понимать, что есть возможность посидеть только до семи. В Питере такая же ситуация — у них тоже только до семи. Хорошо, что сделали в январе хотя бы до девяти. Будем надеяться, то что сдвинется вся посадка просто на эти два часа хотя бы хоть как-то. Хорошо, что это пять дней, не полный локдаун, конечно. По поводу того, что нельзя работать 31 декабря, 1-2 января? В нашей компании 31-го и 1-го не работали никогда. Ну, 2 января поработаем на доставку», — резюмирует Акулов.

Ранее РБК Калининград писал, что 24 декабря вступило в силу постановление правительства региона о новых санитарно-эпидемиологических мерах. Они вводятся, начиная с 25-28 декабря в связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией. Этого документа ждали не только жители Калининградской области, но и те россияне, кто решил провести здесь новогодние праздники.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 25 мая
EUR ЦБ: 97,1 (-0,78)
Инвестиции, 17:19
Курс доллара на 25 мая
USD ЦБ: 89,7 (-0,55)
Инвестиции, 17:19
Все новости Калининград
Песков ответил на статью Reuters об условиях России для переговоров Политика, 17:27
Каким будет оборот новых Ethereum-ETF. Прогнозы участников рынка Крипто, 17:23
Минобороны сообщило о 67 сдавшихся в плен украинцев за неделю Политика, 17:18
СКА подписал контракт с лучшим бомбардиром ЦСКА прошлого сезона Спорт, 17:17
Путин пообещал укрепить сотрудничество с Белоруссией в обороне Политика, 17:17
Семья на Урале заявила в СК о странной смерти родного на военной операции Политика, 17:16
Акинфеев продлил контракт с ЦСКА в футболке «Не из Парижа, мадам» Спорт, 17:14
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Мэр Харькова сообщил о взрыве в городе Политика, 17:10
Сотрудники поликлиники подали в суд из-за отказа в ковидных выплатах Калининград, 17:10 
Центробанк оценил перегрев на рынке жилья в России Недвижимость, 17:03
За неделю российские военные сбили два МиГ-29 ВСУ и восемь ракет SCALP-EG Политика, 16:52
Откажутся ли власти Грузии от закона об иноагентах из-за санкций США Политика, 16:49
Бизнес-ланч «Время новых подходов в работе со средним и малым бизнесом» Events, 16:47
Генерала Попова оставили в СИЗО Политика, 16:47