Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Калининград⁠,
0

Доплатить, чтобы заработать. Турбизнес о приёме туристов в праздники

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Введенные правительством Калининградской области ограничения представители турбизнеса, отельеры и рестораторы назвали компромиссом ниже обоснованного уровня. С одной стороны — хорошо, что нет полного локдауна, с другой — себестоимость приема гостей и издержки от него в период с 25 декабря по 10 января будут значительно выше, чем обычно. Подборку мнений публикует «Business FM Калининград».

Основатель группы компаний «Янтарный край» Татьяна Лисиченко сообщила в интервью радиостанции, что калининградским туроператорам даже придется доплачивать свои деньги, чтобы принять туристов в новогодние праздники.

«Если раньше у меня был заказан тур из расчета на 40 человек, то сейчас мне нужно заказать из расчета на 10 человек. Мы понимаем, что себестоимость данной услуги в разы больше. Туристы-то все равно поедут. Турист не будет аннулировать тур, если у него есть подтверждение, договор на руках и он заплатил там, условно говоря, 10 тысяч рублей. Он все равно в этот тур хочет поехать. В связи с тем, что мне нужно его обслужить, обслуживание на 10 человек намного дороже, нежели чем на 40 человек, я вынуждена деньги доплатить, чтобы оказать гостю услугу. Гостиница работает, рестораны худо-бедно работают, а туроператор за все за это доплачивает», — объяснила предприниматель.

Основатель замкового имения «Лангендорф» Эдуард Воронецкий считает, что установленный постановлением режим завтраков, обедов и ужинов не спасет ситуацию — в ресторане гостиницы все равно будет много людей, даже учитывая, что принимать в период с 31 декабря до 3 января можно только постояльцев:

«Подавали предложения через Балтийский деловой клуб. По нашему предложению в таком режиме комфортно и безопасно было бы работать ресторанам отелей. То, что мы видим на выходе — это компромисс, но компромисс ниже того уровня, который обоснован. Там режим. Это, конечно, если в тюрьме по команде, наверное, этот график был бы очень вольготный. Заключенные привыкли рано вставать, и они бы успевали там и покушать, и потом пойти работать. Но гости не привыкли к команде. У нас завтраки начинались всегда в девять и заканчивались в одиннадцать. В праздники, когда гости хотят поспать, придется, конечно, соблюдать. Но, на мой взгляд, как раз позволило бы избежать кучности в ресторане. Потому что, когда часы ограничены, все в эти часы придут одновременно завтракать, обедать и ужинать. И тем самым власти опять создают толкучку», — рассуждает Воронецкий.

Рестораторы планируют перенаправить основной поток гостей на разрешенные часы. Главное, что не введен полный локдаун, говорит управляющий и совладелец гастробара «Соль» Дмитрий Акулов:

«Нужно просто объяснить всем: «Ребята, теперь до семи!» Чтобы все об этом знали и гости, которые будут звонить, будут понимать, что есть возможность посидеть только до семи. В Питере такая же ситуация — у них тоже только до семи. Хорошо, что сделали в январе хотя бы до девяти. Будем надеяться, то что сдвинется вся посадка просто на эти два часа хотя бы хоть как-то. Хорошо, что это пять дней, не полный локдаун, конечно. По поводу того, что нельзя работать 31 декабря, 1-2 января? В нашей компании 31-го и 1-го не работали никогда. Ну, 2 января поработаем на доставку», — резюмирует Акулов.

Ранее РБК Калининград писал, что 24 декабря вступило в силу постановление правительства региона о новых санитарно-эпидемиологических мерах. Они вводятся, начиная с 25-28 декабря в связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией. Этого документа ждали не только жители Калининградской области, но и те россияне, кто решил провести здесь новогодние праздники.

Подготовка к Новому году

Коллаборация в стиле après-ski

Новогодний базар в Стокманн

Зимняя распродажа в Стокманн

Модные подарки в Стокманн

Праздничная сервировка в Стокманн

Авторы
Теги

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 декабря
EUR ЦБ: 93,56 (+0,62)
Инвестиции, 04:34
Курс доллара на 13 декабря
USD ЦБ: 79,73 (+0,39)
Инвестиции, 04:34
Все новости Калининград
Собянин сообщил о шестом сбитом на подлете к Москве дроне Политика, 04:50
Новая глава MI6 обвинит Россию в «экспорте хаоса» Политика, 04:41
Военные отразили атаку БПЛА на Ростов-на-Дону Политика, 04:19
Переживший холокост уроженец Украины погиб при теракте в Сиднее Политика, 04:15
Поужинать и не потерять партнеров: тест на китайский этикет РБК и ВТБ, 03:52
На выборах президента Чили победил сторонник Пиночета Политика, 03:31
В трех аэропортах Северного Кавказа приостановили полеты Политика, 03:27
Какой у вас стиль управления?
Узнайте его риски и возможности
Пройти тест
NYT рассказала, как ЦРУ потеряло генератор на плутонии в Гималаях Общество, 03:13
Число маршрутов «Аэрофлота» с льготными билетами впервые достигло 25 Общество, 03:05
Домодедово и Жуковский вновь прекратили принимать и выпускать рейсы Политика, 02:40
«Моссад» подключился к расследованию стрельбы на пляже в Сиднее Политика, 02:23
Лукашенко подарил Трампу икону Политика, 02:14
Собянин сообщил о втором за ночь сбитом на подлете к Москве дроне Политика, 01:57
Прощание с Левоном Оганезовым пройдет в Нью-Йорке Общество, 01:47