Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что такое текстиль 2.0 и сколько на нем зарабатывает «Русский Манчестер» РБК и Ивановская область, 17:31
Глава совета директоров «Уфы» объяснил свои слова об игроке «Спартака» Спорт, 17:27
Папа Римский на Лесбосе призвал Европу остановить «крушение цивилизации» Общество, 17:07
Вяльбе фразой «таких эстафетчиц у нас давно не было» похвалила Степанову Спорт, 17:03
Захарова назвала действия НАТО и США угрожающими гражданской авиации Политика, 17:01
Мишустин утвердил систему отслеживания инфекций для «санитарного щита» Общество, 16:56
Пушилин заявил, что все граждане ДНР получат российский паспорт Политика, 16:45
Лучшее за неделю. Грузоперевозчики о сложном транзите, очередях и убытках Калининград, 16:26 
Минздрав региона: пункты вакцинации будут работать в 16 муниципалитетах Калининград, 16:17 
В Туве обрушилось здание бывшего комбината Общество, 16:16
Люксовый спорткар без риска: как проверить при покупке с пробегом РБК и Porsche, 16:16
Тульский «Арсенал» одержал волевую победу над аутсайдером РПЛ Спорт, 16:06
Российские биатлонистки остались без медалей в эстафете на Кубке мира Спорт, 15:59
Устюгов словами «Клебо поддался» оценил финиш эстафеты на Кубке мира Спорт, 15:49
Калининград ,  
0 

Новые маршруты и велодорожка. Что изменится на Куршской косе в 2021 году

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В 2021 году на территории национального парка Куршская коса планируется установить новую смотровую вышку. Она должна появиться на тропе «Королевский Бор». Об этом в эфире телеканала «Каскад» сообщил директор нацпарка Анатолий Калина.

Калина заявил, что жизнь парка меняется, и руководство пересматривает существующие маршруты.

«С таким количеством туристов нужно пересматривать инфраструктуру. Работаем над той же системой туалетов, которая болеет не только у нас, она болеет по всей России, по всем нацпаркам, потому что нет тех очистных, которые разрешено делать в нацпарках. Не было велодорожек, теперь будет первая велодорожка в России, теперь будем делать первый туалет», — сказал директор нацпарка.

Анатолий Калина выразил надежду, что велодорожку на Куршской косе построят в 2021 году и пообещал, что тогда велосипедистам сделают скидки на въезд.

«Продумываем уже, чтобы был для велосипедистов льготный билет, а не то, что все сейчас думают, что велосипед будет триста рублей, мы тогда вообще не поедем. Нет, национальный парк это не только ужесточение какое-то, мы продумываем будущее», — сказал Калина.

Ранее он сообщил на своей странице в Facebook, что в 2021 году в Минприроды России назначено исполнение паспорта проекта «Куршский велотракт»: «пройдены все экспертизы, разрешение на строительство получено, бюджетные средства выделены и осталось только перевести их со счета Ростуризма на счет Минприроды России, возникают сложности и недопонимания», — писал директор нацпарка.

4 декабря Общественная палата России совместно с комитетом по экологическому туризму Российского союза туриндустрии обсуждали вопрос финансирования строительства велодорожки. Было принято совместное решение подготовить обращение общественности в адрес Правительства России с просьбой ускорить процедуру межведомственного перевода средств.

Первый участок велодорожки пройдет от улицы Окружной в Зеленоградске до КПП нацпарка, затем в сторону морского побережья. Второй участок будет проложен за границами поселка Лесной вдоль автомобильной трассы до поселка Рыбачий. Третий — от поселка до пункта пропуска «Морское-Нида». Финансирование строительства оценивается в 451 млн рублей, в октябре 2019 года президент Владимир Путин пообещал выделить деньги из федерального бюджета.

Ранее РБК Калининград писал, что в 2021 году, на постановлении правительства России и приказа Минприроды России, национальный парк Куршская коса вдвое поднимет цены за посещение — со 150 до 300 рублей с человека. Сделано это для того, чтобы регулировать туристические потоки и снизить одномоментное количество посетителей.