Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки из-за протестов Политика, 01:43
В Белом доме оценили отказ Германии поставлять оружие на Украину Политика, 01:18
Зеленский назначил Лебедя главой Нацгвардии Украины Политика, 01:09
Нуланд пошутила о поставках водки из России через «Северный поток-2» Политика, 00:47
В Египте освободили блогера Котова после избиения в Каире Общество, 00:23
Reuters узнал об идее сенаторов США резко увеличить военную помощь Киеву Политика, 00:19
РЖД спрогнозировали рост транзита контейнеров в четыре раза Бизнес, 00:00
В правительстве подготовили «дорожную карту» по регулированию криптовалют Финансы, 00:00
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 27 янв, 23:46
США призвали Россию «вернуться за стол переговоров» Политика, 27 янв, 23:44
США пригрозили ответом на появление войск России на Кубе Политика, 27 янв, 23:37
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 27 янв, 23:12
В Белом доме сообщили о созвоне Байдена и Зеленского «для сверки часов» Политика, 27 янв, 23:05
США пригрозили «так или иначе» остановить Nord Stream 2 из-за Украины Политика, 27 янв, 22:50
Калининград ,  
0 

Новые маршруты и велодорожка. Что изменится на Куршской косе в 2021 году

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В 2021 году на территории национального парка Куршская коса планируется установить новую смотровую вышку. Она должна появиться на тропе «Королевский Бор». Об этом в эфире телеканала «Каскад» сообщил директор нацпарка Анатолий Калина.

Калина заявил, что жизнь парка меняется, и руководство пересматривает существующие маршруты.

«С таким количеством туристов нужно пересматривать инфраструктуру. Работаем над той же системой туалетов, которая болеет не только у нас, она болеет по всей России, по всем нацпаркам, потому что нет тех очистных, которые разрешено делать в нацпарках. Не было велодорожек, теперь будет первая велодорожка в России, теперь будем делать первый туалет», — сказал директор нацпарка.

Анатолий Калина выразил надежду, что велодорожку на Куршской косе построят в 2021 году и пообещал, что тогда велосипедистам сделают скидки на въезд.

«Продумываем уже, чтобы был для велосипедистов льготный билет, а не то, что все сейчас думают, что велосипед будет триста рублей, мы тогда вообще не поедем. Нет, национальный парк это не только ужесточение какое-то, мы продумываем будущее», — сказал Калина.

Ранее он сообщил на своей странице в Facebook, что в 2021 году в Минприроды России назначено исполнение паспорта проекта «Куршский велотракт»: «пройдены все экспертизы, разрешение на строительство получено, бюджетные средства выделены и осталось только перевести их со счета Ростуризма на счет Минприроды России, возникают сложности и недопонимания», — писал директор нацпарка.

4 декабря Общественная палата России совместно с комитетом по экологическому туризму Российского союза туриндустрии обсуждали вопрос финансирования строительства велодорожки. Было принято совместное решение подготовить обращение общественности в адрес Правительства России с просьбой ускорить процедуру межведомственного перевода средств.

Первый участок велодорожки пройдет от улицы Окружной в Зеленоградске до КПП нацпарка, затем в сторону морского побережья. Второй участок будет проложен за границами поселка Лесной вдоль автомобильной трассы до поселка Рыбачий. Третий — от поселка до пункта пропуска «Морское-Нида». Финансирование строительства оценивается в 451 млн рублей, в октябре 2019 года президент Владимир Путин пообещал выделить деньги из федерального бюджета.

Ранее РБК Калининград писал, что в 2021 году, на постановлении правительства России и приказа Минприроды России, национальный парк Куршская коса вдвое поднимет цены за посещение — со 150 до 300 рублей с человека. Сделано это для того, чтобы регулировать туристические потоки и снизить одномоментное количество посетителей.