Лента новостей
Все новости Калининград
Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» Спорт, 12:59
Калининград ,  
0 
Польские гостиницы объединяются в холдинг
Фото: Pixabay

Казначейство республики Польша создало Польский гостиничный холдинг. Организация будет консолидировать активы гостиниц, в которых принимает участие государство, передает «Радио Польша».

«Первым шагом для консолидации гостинично-развлекательной базы на территории всей страны стала передача предприятием Porty Lotnicze доли компании Chopin Airport Development в пользу казначейства. Благодаря этому был создан Польский гостиничный холдинг, который в конечном итоге объединит гостиничные активы, принадлежащие государству», — отмечает издание.

Организация Польского гостиничного холдинга является важным элементом в процессе строительства Центрального коммуникационного порта как составляющей части AirportCity — комплекса, который будет включать в себя отели, офисы, торговые и конференц-центры. Его планируется возвести на пути из Варшавы в Лодзь.

«Наша цель — сделать польский гостиничный холдинг лидером в Польше. Мы хотим объединить как гостиницы экономичного сегмента, так и 5-звездочные отели. Наши объекты будут расположены на курортах и в городах страны», — подчеркнул директор Chopin Airport Development Мариан Кристеску.

Chopin Airport Development является инвестором, оператором и администратором гостиниц. Как франчайзи он работает с глобальными сетями: Marriott International, Hilton, Best Western, InterContinental Hotels Group, Louvre Hotels Group. В настоящее время включает в себя восемь гостиничных объектов с общим номерным фондом в 1143 номера. Еще четыре гостиницы, которыми будет управлять компания, находятся в стадии строительства.