Лента новостей
Все новости Калининград
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Калининград ,  
0 
Польские гостиницы объединяются в холдинг
Фото: Pixabay

Казначейство республики Польша создало Польский гостиничный холдинг. Организация будет консолидировать активы гостиниц, в которых принимает участие государство, передает «Радио Польша».

«Первым шагом для консолидации гостинично-развлекательной базы на территории всей страны стала передача предприятием Porty Lotnicze доли компании Chopin Airport Development в пользу казначейства. Благодаря этому был создан Польский гостиничный холдинг, который в конечном итоге объединит гостиничные активы, принадлежащие государству», — отмечает издание.

Организация Польского гостиничного холдинга является важным элементом в процессе строительства Центрального коммуникационного порта как составляющей части AirportCity — комплекса, который будет включать в себя отели, офисы, торговые и конференц-центры. Его планируется возвести на пути из Варшавы в Лодзь.

«Наша цель — сделать польский гостиничный холдинг лидером в Польше. Мы хотим объединить как гостиницы экономичного сегмента, так и 5-звездочные отели. Наши объекты будут расположены на курортах и в городах страны», — подчеркнул директор Chopin Airport Development Мариан Кристеску.

Chopin Airport Development является инвестором, оператором и администратором гостиниц. Как франчайзи он работает с глобальными сетями: Marriott International, Hilton, Best Western, InterContinental Hotels Group, Louvre Hotels Group. В настоящее время включает в себя восемь гостиничных объектов с общим номерным фондом в 1143 номера. Еще четыре гостиницы, которыми будет управлять компания, находятся в стадии строительства.