Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Похолодание и снег. Какой будет погода в регионе на выходные

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

РБК Калининград подготовил для читателей прогноз погоды на основе данных из нескольких источников.

«Погода и метеоявления в Калининградской области»

Как рассказали в группе «Погода и метеоявления в Калининградской области» прогнозируемое потепление пришло в регион на небольшой срок и в скором времени вновь сменится похолоданием.

«Уже в пятницу в тыловую часть уходящего на восток циклона «хлынут» арктические воздушные массы — температура воздуха на высоте 1,5 км упадет до -7...-10°С, а приземная будет колебаться около нулевой отметки — больше в минус в центральной и восточной части региона и в слабый плюс у побережья. Одновременно со вторжением холода начнет «работать» снежный конвейер все еще довольно теплой акватории Балтики (у побережья региона температура воды составляет +9...+10°С). Влажный и теплый воздух у поверхности начнет активно конденсироваться и формировать мощную кучевое-дождевую облачность, которая будет приносить нам интенсивные заряды снега/крупы вплоть до конца недели, местами будут не исключены снежные грозы и шквалистое усиление ветра», — анонсируют администраторы.

По их данным, к концу недели в регионе выпадет до 20-40 мм снежных осадков.

«Впрочем, в условиях околонулевых температур, вполне вероятного, формирования устойчивого снежного покрова по всей области ждать не стоит, однако местами за счет своей интенсивности снежные заряды вполне могут приносить локальные заносы и метели, а на устойчивый снежный покров можно рассчитывать больше в ночное время суток при похолоданиях и в континентальной части региона за счет более низких температур. Подобная погода довольно зрелищна и эффектна — проезжая по области, можно за считанные минуты переходить из зоны интенсивных снегопадов в ясную и сухую обстановку», — комментируют в группе.

В пятницу, 24 ноября температура в Калининграде и области не превысит +1...+3°С, при этом на побережье будет чуть теплее — +2...+5°С. В течение всех суток ожидаются кратковременные заряды мокрого снега/крупы), местами не исключены грозы.

«Стоит отметить, что уже завтрашним вечером температура по области (кроме побережья) местами опустится до нулевых и слабых минусовых отметок, поэтому на дорогах вновь следует быть предельно аккуратным!», — предупреждают калининградцев.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Гидрометцентр

По данным Гидрометцентра России, осадки начнутся в регионе в пятницу и будут длиться до второй половины следующей недели. И если в последний рабочий день недели синоптики предсказывают дожди, то в субботу и воскресенье калининградцев ждут смешанные осадки в виде мокрого снега. В пятницу температура воздуха будет стабильно держаться на отметке + 4°C. В субботу похолодает до + 3, а в воскресенье до 0 °C. В течение пятницы будет дуть западный ветер, который в субботу сменит направление на северо-западное, а в воскресенье — на серное. Его скорость стабильна 2-3 м/с на протяжение всего уик-энда. Ночами температура воздуха будет понижаться с -1 °C в пятницу до -4 °С в субботу и воскресенье.

Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

В Калининградском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщают, что в течение выходных температура будет понижаться. В пятницу ожидается до + 3 °C. К воскресенью похолодает до 0 °C, в субботу — +2. В пятницу днем синоптики предсказывают дождь со снегом, далее, вплоть до вторника в регионе будет идти снег.

Расписание погоды

По данным специалистов портала rp5.ru в пятницу врегионе воздух прогреется до +5 °C. На следующий день столбик термометра опустится до +1 °C, а в воскресенье будет держаться на отметке в -2 °C. В ночные часы — от -2 до -7 °C. Слабый снег с дождем метеорологи прогнозируют в пятницу, субботу и воскресенье. В течение всех дней будет преобладать северо-западный ветер, который будет дуть со скоростью 1-4 м/с.

Как писал РБК Калининград, в четверг, 23 ноября в Калининградской области был шторм, порывы ветра местами достигали 26 м/с.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 февраля
EUR ЦБ: 99,9 (+0,34)
Инвестиции, 16:39
Курс доллара на 22 февраля
USD ЦБ: 92,44 (+0,09)
Инвестиции, 16:39
Все новости Калининград
Застрявшие в Мозамбике моряки вернулись в Россию Общество, 23:56
Аршавин попросил Путина помочь «Газпрому» создать аналог игры FIFA Спорт, 23:51
WP рассказала, как украинцы отступали из Авдеевки Политика, 23:25
Квартиры для инвестиций: какие выбирать, чтобы приумножить вложения РБК и ПИК, 23:15
Пресс-служба Сальдо опровергла информацию о его гибели Политика, 23:10
В ВШЭ спрогнозировали рост неблагоприятных климатических условий в России Общество, 23:08
Европейцы назвали самый вероятный исход конфликта на Украине Политика, 22:37
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Медведев прокомментировал убийство угнавшего Ми-8 россиянина Политика, 22:32
Пресс-секретарь Зеленского анонсировал «нечто особенное» на 25 февраля Политика, 22:24
Медведев объяснил, когда задачи спецоперации будут считаться выполненными Политика, 22:18
Суд арестовал руководство общества глухих по делу о растрате Общество, 22:09
В ВСУ назвали статью NYT о пленных в Авдеевке пропагандой Политика, 22:04
Стал известен первый соперник «Спартака» в плей-офф КХЛ Спорт, 21:57
Пентагон предупредил об угрозе дефицита запчастей у ВСУ Политика, 21:39