Лента новостей
Все новости Калининград
Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38
Калининград ,  
0 
Польша и Литва переходят на зимнее время
Фото: Pixabay

В выходные Польша и Литва перейдут на зимнее время. Стрелки часов будут переведены в ночь с субботы, 27 октября на воскресенье, 28 октября.

В соседних странах время сдвинется на час назад. Таким образом между Калининградская область и Литва сравняются по времени. А в Польше будет на один час меньше.

В последние несколько лет в Евросоюзе обсуждается вопрос отмены перехода на летнее и зимнее время. Но официальные изменения пока не вводились.

Напомним, в 2011 году президент России Дмитрий Медведев отменил переход на летнее время. В стране стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа.

В 2014 году президент РФ Владимир Путин подписал закон о переходе на зимнее время. В большинстве субъектов страны часы были переведены на час назад, и в дальнейшем сезонный перевод стрелок осуществляться не стал. Пять регионов России (Удмуртия, Самарская область, Кемеровская область, Камчатский край и Чукотский автономный округ) время не изменяли.

В 2016 году российские власти приняли законы, позволившие перевести стрелки часов вперед в нескольких регионах: в Республике Алтай, Алтайском и Забайкальском краях, Сахалинской, Астраханской, Магаданской, Томской, Ульяновской, Новосибирской и Саратовской областях. В Калининградской области также обсуждалась возможность перевода часов, однако конкретные решения не были приняты.