Лента новостей
Все новости Калининград
На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19 Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40
Калининград ,  
0 
Польша и Литва переходят на зимнее время
Фото: Pixabay

В выходные Польша и Литва перейдут на зимнее время. Стрелки часов будут переведены в ночь с субботы, 27 октября на воскресенье, 28 октября.

В соседних странах время сдвинется на час назад. Таким образом между Калининградская область и Литва сравняются по времени. А в Польше будет на один час меньше.

В последние несколько лет в Евросоюзе обсуждается вопрос отмены перехода на летнее и зимнее время. Но официальные изменения пока не вводились.

Напомним, в 2011 году президент России Дмитрий Медведев отменил переход на летнее время. В стране стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа.

В 2014 году президент РФ Владимир Путин подписал закон о переходе на зимнее время. В большинстве субъектов страны часы были переведены на час назад, и в дальнейшем сезонный перевод стрелок осуществляться не стал. Пять регионов России (Удмуртия, Самарская область, Кемеровская область, Камчатский край и Чукотский автономный округ) время не изменяли.

В 2016 году российские власти приняли законы, позволившие перевести стрелки часов вперед в нескольких регионах: в Республике Алтай, Алтайском и Забайкальском краях, Сахалинской, Астраханской, Магаданской, Томской, Ульяновской, Новосибирской и Саратовской областях. В Калининградской области также обсуждалась возможность перевода часов, однако конкретные решения не были приняты.