Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора Деньги, 09:06 Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО Политика, 09:06 Как китайский конкурент Nike будет обходить западные бренды — Bloomberg Pro, 09:02 Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах Политика, 09:02 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51 Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима Политика, 08:47 Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ Общество, 08:44 Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. Спорт, 08:33 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 08:25 National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» Политика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:06 Бургеры, суши и пиво: как грамотно расширить ресторанный бизнес Pro, 08:05 Правительству предложили ввести минимальные цены на сахар Бизнес, 08:04
Калининград ,  
0 
Названа сумма, которую Калининград получит на обучение предпенсионеров
Фото: Pixabay

Калининградской области выделят 33 млн рублей на программу переобучения предпенсионеров. Эту цифру во время визита в регион во вторник, 23 октября озвучил глава Минтруда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«Принято решение в 2019 году выделить Калининградской области 33 миллиона рублей из бюджета Федерации на организацию профессионального переобучения и переподготовки граждан предпенсионного возраста», — цитируют Топилина «Аргументы и факты в Калининграде».

По словам министра, в будущем году для эффективной работы с предпенсионерами планируется наладить электронное взаимодействие между Пенфондом РФ и Центром занятости.

Правительство РФ намерено оказывать поддержку регионам для переподготовки сотрудников предпенсионного возраста, чтобы помочь им сохранить свои рабочие места. Всего на эти целы планируется выделять около 5 млрд рублей в год.

4 октября президент России Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе. С 2019 года начнется поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет — до 60 для женщин и до 65 для мужчин.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК