Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Калининград ,  
0 
Названа сумма, которую Калининград получит на обучение предпенсионеров
Фото: Pixabay

Калининградской области выделят 33 млн рублей на программу переобучения предпенсионеров. Эту цифру во время визита в регион во вторник, 23 октября озвучил глава Минтруда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«Принято решение в 2019 году выделить Калининградской области 33 миллиона рублей из бюджета Федерации на организацию профессионального переобучения и переподготовки граждан предпенсионного возраста», — цитируют Топилина «Аргументы и факты в Калининграде».

По словам министра, в будущем году для эффективной работы с предпенсионерами планируется наладить электронное взаимодействие между Пенфондом РФ и Центром занятости.

Правительство РФ намерено оказывать поддержку регионам для переподготовки сотрудников предпенсионного возраста, чтобы помочь им сохранить свои рабочие места. Всего на эти целы планируется выделять около 5 млрд рублей в год.

4 октября президент России Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе. С 2019 года начнется поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет — до 60 для женщин и до 65 для мужчин.