Лента новостей
Все новости Калининград
Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08
Калининград ,  
0 
Названа сумма, которую Калининград получит на обучение предпенсионеров
Фото: Pixabay

Калининградской области выделят 33 млн рублей на программу переобучения предпенсионеров. Эту цифру во время визита в регион во вторник, 23 октября озвучил глава Минтруда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«Принято решение в 2019 году выделить Калининградской области 33 миллиона рублей из бюджета Федерации на организацию профессионального переобучения и переподготовки граждан предпенсионного возраста», — цитируют Топилина «Аргументы и факты в Калининграде».

По словам министра, в будущем году для эффективной работы с предпенсионерами планируется наладить электронное взаимодействие между Пенфондом РФ и Центром занятости.

Правительство РФ намерено оказывать поддержку регионам для переподготовки сотрудников предпенсионного возраста, чтобы помочь им сохранить свои рабочие места. Всего на эти целы планируется выделять около 5 млрд рублей в год.

4 октября президент России Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе. С 2019 года начнется поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет — до 60 для женщин и до 65 для мужчин.