Лента новостей
Все новости Калининград
Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: новое руководство и агропромышленность региона
Фото: Pixabay

Новое руководство

Стало известно кто займет место руководителя Корпорации развития региона. Владимира Зарудного заменит глава администрации одного из муниципалитетов области. Депутаты городского округа уже приняли отставку градоначальника по собственному желанию.

Агропромышленность региона

Один из крупнейших агрохолдингов России намерен инвестировать в строительство новых ферм в Калининградской области 6 млрд рублей. Ранее эта же компания планировала вложить в проект развития крупного рогатого скота порядка 10 миллиардов рублей.

Регион поставил новый рекорд в сельском хозяйстве, собрав высокий урожай одной из злаковых культур. По мнению специалистов, это может существенно отразиться на доле экспорта в страны Европы в текущем году.

Специалисты Калининградстата зафиксировали изменения в сфере животноводства. По их данным поголовье свиней в Калининградской области уменьшилось на треть. Основной ущерб понесли сельскохозяйственные организации региона.

Новости Польши

Польская сторона начала строительство новой погранзаставы вблизи пересечения границ России, Польши и Литвы. В стране предполагают, что новый объект поспособствует укреплению безопасности европейских границ и позволит контролировать миграционные процессы.

Польша вошла в число стран с наиболее развитыми рынками. Специалисты считают, что включение Польши в перечень позволит республике привлекать дополнительные капиталы и изменит восприятие страны крупными компаниями.