Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: новое руководство и агропромышленность региона
Фото: Pixabay

Новое руководство

Стало известно кто займет место руководителя Корпорации развития региона. Владимира Зарудного заменит глава администрации одного из муниципалитетов области. Депутаты городского округа уже приняли отставку градоначальника по собственному желанию.

Агропромышленность региона

Один из крупнейших агрохолдингов России намерен инвестировать в строительство новых ферм в Калининградской области 6 млрд рублей. Ранее эта же компания планировала вложить в проект развития крупного рогатого скота порядка 10 миллиардов рублей.

Регион поставил новый рекорд в сельском хозяйстве, собрав высокий урожай одной из злаковых культур. По мнению специалистов, это может существенно отразиться на доле экспорта в страны Европы в текущем году.

Специалисты Калининградстата зафиксировали изменения в сфере животноводства. По их данным поголовье свиней в Калининградской области уменьшилось на треть. Основной ущерб понесли сельскохозяйственные организации региона.

Новости Польши

Польская сторона начала строительство новой погранзаставы вблизи пересечения границ России, Польши и Литвы. В стране предполагают, что новый объект поспособствует укреплению безопасности европейских границ и позволит контролировать миграционные процессы.

Польша вошла в число стран с наиболее развитыми рынками. Специалисты считают, что включение Польши в перечень позволит республике привлекать дополнительные капиталы и изменит восприятие страны крупными компаниями.