Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

В Калининграде начали строить самую дорогую школу

Фото: пресс-служба регионального правительства
Фото: пресс-служба регионального правительства

В Калининграде начали строить школу на улице Благовещенской. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства накануне, 23 августа ход работ проинспектировал губернатор Антон Алиханов вместе с министром образования Светланой Трусеневой и сити-менеджером Еленой Дятловой.

Новая школа примет 1 150 учащихся. По проекту учебная группа разбита на секции, которые включают в себя 5-6 учебных кабинетов, общественную зону психофизиологического отдыха, санузлы, комнаты личной гигиены учащихся, хозяйственные помещения.

Фото: пресс-служба регионального правительства

Спортивный блок состоит из двух залов, раздевалки с душевыми, тренерской, кабинета дежурного врача и большого и малого бассейнов.

В здании будет библиотека с читальной и лекционной зонами, актовый зал с комплексом мультимедийного оборудования, эстрадой и зрительскими местами.

Отдельного внимания в проекте заслуживают комнаты психолога, социального педагога, логопеда, логопеда-дефектолога. Кроме кабинета врача, запроектированы стоматологический, процедурный, прививочный кабинеты и изолятор. Также в школе предусмотрена вся необходимая инфраструктура для детей с ограниченными возможностями здоровья и нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Территорию учреждения поделят на зоны спорта и отдыха. Для учащихся разместят площадки для подвижных игр и культурных мероприятий, полосы препятствий для разных возрастов, поле для мини-футбола, волейбола, бадминтона, баскетбола, прямую и круговую спортивные дорожки, а также установят трибуну на 240 мест.

Вокруг здания благоустроят газоны, посадят деревья и кустарники, организуют автостоянку и шесть велопарковок на десять мест каждая.

По данным сайта госзакупок, новое общеобразовательное учреждение обойдется региону в 1 858 054 674,04 рублей. Контракт по максимальной стоимости заключен с компанией Евгения Морозова ГК «Мегаполис-Жилстрой».

Объект должен быть построен по нацпроекту «Образование» за 14 месяцев. Сдача запланирована на октябрь 2024 года. В 2023 году подрядчику необходимо выполнить работы на 228 540 725 рублей. Остальное финансирование — 1 629 513 949 он получит на следующий год.

Кстати, это не первый образовательный объект, который строится силами ГК «Мегаполис-Жилстрой». С марта этого года ООО «Мегаполис» Евгения Морозова возводит новый корпус общеобразовательной школы № 46 по улице Летней в Калининграде в бывшем Балтрайоне. Компания вызвалась построить новый корпус общеобразовательного учреждения на 600 мест за 569 млн рублей.

Контракт на 568,6 млн рублей тоже был заключен без торгов с единственным поставщиком без снижения цены. В настоящее время стоимость контракта увеличилась до 584,22 млн рублей, пишет Rugrad. На текущий момент «Мегаполису» выплачен аванс 170,6 млн рублей.

К слову, новая школа на Благовещенской обещает стать самой дорогой, хотя не самой большой. Строительство школы на Рассветной на 1880 детей в микрорайоне Сельма обошлось в чуть более чем 1,2 млрд рублей.

В июле стало известно, что региональное правительство увеличило софинансирование на 43,5 % до 1,26 млрд рублей.

При этом в начале 2023 года заявлялось, что региональные власти для строительства общеобразовательного учреждения на 1150 мест рядом с Восточной эстакадой готовы выделить 878,8 млн рублей. Областной бюджет в рамках концессионного соглашения софинансирует 89,8 % расходов.

В мае 2022 года правительство РФ выделило 4 млрд 64 млн 950 тыс рублей на строительство двух школ в Калининграде и области в течение трех лет. На эти деньги на улице Благовещенской в Калининграде построят новую школу на 1150 мест, а для «Школы будущего» в поселке Большое Исаково возведут новый корпус.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Калининград
Проект восстановления Янтарной мануфактуры будет готов в этом году Калининград, 10:00 
Лавров назвал причину трудных переговоров о мире с Украиной Политика, 10:00
Европейские санкции и блокировка счетов россиян: как вводят и что делать Pro, 10:00
Минфин предложил изменить налог на недвижимость. Сколько придется платить Недвижимость, 10:00
В Крыму раскрыли готовившийся Киевом план терактов на железной дороге Политика, 09:58
«Урал» уволил Гончаренко после поражения клубу Первой лиги в стыках Спорт, 09:58
Два села в Запорожской области остались без света после атаки дронов Политика, 09:56
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Щербакова фразой «идет не по плану» оценила реабилитацию после травмы Спорт, 09:52
Чем запомнилась Анастасия Заворотнюк Общество, 09:51 
Суд арестовал земельные активы экс-замглавы МВД Дагестана Исмаилова Общество, 09:36
10 специальностей, которые теряют смысл или полностью меняются из-за ИИ Pro, 09:30
Пожар на складе в Москве полностью потушили Общество, 09:28
Губернатор ХМАО Комарова ушла со своего поста Политика, 09:27
Минобороны отчиталось о пяти сбитых над Краснодарским краем дронах Политика, 09:26