Лента новостей
Все новости Калининград
Козак назвал сроки поступления качественной нефти в Белоруссию Бизнес, 15:37 Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47
Калининград ,  
0 
«Янтарьэнерго» потратила крупную сумму на ремонт энергообъектов области
Фото: Алина Купцова

За первые 5 месяцев 2018 года «Янтарьэнерго» исполнила программу по ремонту и приведению в надлежащее техническое состояние энергообъектов по области на 34%. Что находится на уровне плановых показателей, отметили в пресс-службе компании.

По данным на текущий момент, отремонтировано почти 616 километров линий электропередачи. Также приводятся в порядок трансформаторные подстанции. За 5 месяцев завершены 287 объектов. Параллельно выполняется ремонт коммутационных аппаратов. Уже налажены 39 из них.

Кроме того, в настоящее время сотрудники компании «Янтарьэнерго» занимаются расчисткой просек воздушных линий всех классов напряжения. Энергетики уже освободили от поросли 109 гектар просек. На все эти работы затрачено 103,5 млн рублей.

Большая часть работ выполняется хозяйственными способом, то есть собственными силами энергетиков. Бригады приступили к выполнению программы ещё в начале января. Однако, основной объём традиционно приходится на 2 и 3 квартал. Основную часть плана предполагается завершить до конца сентября 2018 года, подчеркнули в «Янтарьэнерго».