Лента новостей
Все новости Калининград
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Калининград ,  
0 
«Янтарьэнерго» потратила крупную сумму на ремонт энергообъектов области
Фото: Алина Купцова

За первые 5 месяцев 2018 года «Янтарьэнерго» исполнила программу по ремонту и приведению в надлежащее техническое состояние энергообъектов по области на 34%. Что находится на уровне плановых показателей, отметили в пресс-службе компании.

По данным на текущий момент, отремонтировано почти 616 километров линий электропередачи. Также приводятся в порядок трансформаторные подстанции. За 5 месяцев завершены 287 объектов. Параллельно выполняется ремонт коммутационных аппаратов. Уже налажены 39 из них.

Кроме того, в настоящее время сотрудники компании «Янтарьэнерго» занимаются расчисткой просек воздушных линий всех классов напряжения. Энергетики уже освободили от поросли 109 гектар просек. На все эти работы затрачено 103,5 млн рублей.

Большая часть работ выполняется хозяйственными способом, то есть собственными силами энергетиков. Бригады приступили к выполнению программы ещё в начале января. Однако, основной объём традиционно приходится на 2 и 3 квартал. Основную часть плана предполагается завершить до конца сентября 2018 года, подчеркнули в «Янтарьэнерго».