Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Алиханов рассказал, какую сумму резиденты ОЭЗ инвестируют в регион
Антон Алиханов на форуме (Фото: Пресс-служба правительства области)

На деловом завтраке Агентства стратегических инициатив в первый день работы Петербургского международного экономического форума губернатор региона Антон Алиханов рассказал, что за 2017 год область увеличила инвестиции на 25,5%.

Региональные власти рассчитывают увеличить эту динамику за счет новых льгот ОЭЗ. ​«Мы снова стали самой привлекательной территорией с точки зрения ведения бизнеса в РФ. И это уже даёт результаты: за первые четыре с половиной месяца этого года появился 31 новый резидент с объемом инвестиций практически 9 миллиардов рублей. В том числе, это несколько IT технологических компаний, для которых мы снизили объем инвестиций до одного миллиона рублей», – цитирует Алиханова пресс-служба правительства области.

Чтобы поддержать инвесторов, чиновники готовы помогать им в решении вопросов обустройства и быта.​ «У нас возникают достаточно серьезные задачи, например, где поселить приезжающих к нам айтишников. Это действительно важная часть борьбы за человеческий капитал. Думаю, любой губернатор согласится: сейчас меньше разговоров о том, у кого лучше условия в части налогов. Мы говорим про социальное окружение. Есть ли возможность у людей, которых ты привлекаешь в регион, устроить детей в школу и детские сады, какая у них есть возможность учиться, какой уровень медицины, качество высшего образования в регионе? Всё это важно для людей, которые приезжают в регион», – поделился мнением глава области.