Лента новостей
Все новости Калининград
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Алиханов рассказал, какую сумму резиденты ОЭЗ инвестируют в регион
Антон Алиханов на форуме (Фото: Пресс-служба правительства области)

На деловом завтраке Агентства стратегических инициатив в первый день работы Петербургского международного экономического форума губернатор региона Антон Алиханов рассказал, что за 2017 год область увеличила инвестиции на 25,5%.

Региональные власти рассчитывают увеличить эту динамику за счет новых льгот ОЭЗ. ​«Мы снова стали самой привлекательной территорией с точки зрения ведения бизнеса в РФ. И это уже даёт результаты: за первые четыре с половиной месяца этого года появился 31 новый резидент с объемом инвестиций практически 9 миллиардов рублей. В том числе, это несколько IT технологических компаний, для которых мы снизили объем инвестиций до одного миллиона рублей», – цитирует Алиханова пресс-служба правительства области.

Чтобы поддержать инвесторов, чиновники готовы помогать им в решении вопросов обустройства и быта.​ «У нас возникают достаточно серьезные задачи, например, где поселить приезжающих к нам айтишников. Это действительно важная часть борьбы за человеческий капитал. Думаю, любой губернатор согласится: сейчас меньше разговоров о том, у кого лучше условия в части налогов. Мы говорим про социальное окружение. Есть ли возможность у людей, которых ты привлекаешь в регион, устроить детей в школу и детские сады, какая у них есть возможность учиться, какой уровень медицины, качество высшего образования в регионе? Всё это важно для людей, которые приезжают в регион», – поделился мнением глава области.