Лента новостей
Все новости Калининград
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Алиханов рассказал, какую сумму резиденты ОЭЗ инвестируют в регион
Антон Алиханов на форуме (Фото: Пресс-служба правительства области)

На деловом завтраке Агентства стратегических инициатив в первый день работы Петербургского международного экономического форума губернатор региона Антон Алиханов рассказал, что за 2017 год область увеличила инвестиции на 25,5%.

Региональные власти рассчитывают увеличить эту динамику за счет новых льгот ОЭЗ. ​«Мы снова стали самой привлекательной территорией с точки зрения ведения бизнеса в РФ. И это уже даёт результаты: за первые четыре с половиной месяца этого года появился 31 новый резидент с объемом инвестиций практически 9 миллиардов рублей. В том числе, это несколько IT технологических компаний, для которых мы снизили объем инвестиций до одного миллиона рублей», – цитирует Алиханова пресс-служба правительства области.

Чтобы поддержать инвесторов, чиновники готовы помогать им в решении вопросов обустройства и быта.​ «У нас возникают достаточно серьезные задачи, например, где поселить приезжающих к нам айтишников. Это действительно важная часть борьбы за человеческий капитал. Думаю, любой губернатор согласится: сейчас меньше разговоров о том, у кого лучше условия в части налогов. Мы говорим про социальное окружение. Есть ли возможность у людей, которых ты привлекаешь в регион, устроить детей в школу и детские сады, какая у них есть возможность учиться, какой уровень медицины, качество высшего образования в регионе? Всё это важно для людей, которые приезжают в регион», – поделился мнением глава области.