Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Региона Тодоренко вернется в шоу«Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует от России $11 млрд из-за транзита газа Политика, 16:31 Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 16:25 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Алиханов рассказал, какую сумму резиденты ОЭЗ инвестируют в регион
Антон Алиханов на форуме (Фото: Пресс-служба правительства области)

На деловом завтраке Агентства стратегических инициатив в первый день работы Петербургского международного экономического форума губернатор региона Антон Алиханов рассказал, что за 2017 год область увеличила инвестиции на 25,5%.

Региональные власти рассчитывают увеличить эту динамику за счет новых льгот ОЭЗ. ​«Мы снова стали самой привлекательной территорией с точки зрения ведения бизнеса в РФ. И это уже даёт результаты: за первые четыре с половиной месяца этого года появился 31 новый резидент с объемом инвестиций практически 9 миллиардов рублей. В том числе, это несколько IT технологических компаний, для которых мы снизили объем инвестиций до одного миллиона рублей», – цитирует Алиханова пресс-служба правительства области.

Чтобы поддержать инвесторов, чиновники готовы помогать им в решении вопросов обустройства и быта.​ «У нас возникают достаточно серьезные задачи, например, где поселить приезжающих к нам айтишников. Это действительно важная часть борьбы за человеческий капитал. Думаю, любой губернатор согласится: сейчас меньше разговоров о том, у кого лучше условия в части налогов. Мы говорим про социальное окружение. Есть ли возможность у людей, которых ты привлекаешь в регион, устроить детей в школу и детские сады, какая у них есть возможность учиться, какой уровень медицины, качество высшего образования в регионе? Всё это важно для людей, которые приезжают в регион», – поделился мнением глава области.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК