Лента новостей
Все новости Калининград
NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество
Калининградский СК заставил бизнесмена заплатить более 84 млн рублей
Калининград, 24 мая, 10:41
0
Калининградский СК заставил бизнесмена заплатить более 84 млн рублей
Фото: Игорь Алексеев

Следственный комитет региона подозревает гендиректора одной из строительных компаний региона в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято следствием на основании материалов проверки налоговой инспекции и проверки, проведенной cотрудниками УЭБ. По версии правоохранителей, с января 2011 года по март 2014 года общество, возглавляемое 42-летним предпринимателем, выполнило строительно-монтажные работы на ряде объектов.

«Генеральный директор, с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость за указанный период времени, представил в налоговый орган декларации с внесенными в них заведомо ложными сведениями — уменьшенной налоговой базой. В результате действий обвиняемого бюджету РФ был причинен ущерб на сумму свыше 84,8 млн рублей», — отмечается в сообщении ведомства.

Подозреваемый обвиняется в совершении преступления ​по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации, совершённое в особо крупном размере»). Мужчине грозит штраф в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности. Или же лишение свободы на срок до 6 лет.

Свою вину обвиняемый не признал, но в полном объёме возместил в бюджет государства сумму неуплаченных налогов, штрафы и пени. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.