Лента новостей
Все новости Калининград
Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35
Калининград ,  
0 
Калининградский СК заставил бизнесмена заплатить более 84 млн рублей
Фото: Игорь Алексеев

Следственный комитет региона подозревает гендиректора одной из строительных компаний региона в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято следствием на основании материалов проверки налоговой инспекции и проверки, проведенной cотрудниками УЭБ. По версии правоохранителей, с января 2011 года по март 2014 года общество, возглавляемое 42-летним предпринимателем, выполнило строительно-монтажные работы на ряде объектов.

«Генеральный директор, с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость за указанный период времени, представил в налоговый орган декларации с внесенными в них заведомо ложными сведениями — уменьшенной налоговой базой. В результате действий обвиняемого бюджету РФ был причинен ущерб на сумму свыше 84,8 млн рублей», — отмечается в сообщении ведомства.

Подозреваемый обвиняется в совершении преступления ​по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации, совершённое в особо крупном размере»). Мужчине грозит штраф в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности. Или же лишение свободы на срок до 6 лет.

Свою вину обвиняемый не признал, но в полном объёме возместил в бюджет государства сумму неуплаченных налогов, штрафы и пени. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.