Лента новостей
Все новости Калининград
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Калининград ,  
0 
Калининградский СК заставил бизнесмена заплатить более 84 млн рублей
Фото: Игорь Алексеев

Следственный комитет региона подозревает гендиректора одной из строительных компаний региона в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято следствием на основании материалов проверки налоговой инспекции и проверки, проведенной cотрудниками УЭБ. По версии правоохранителей, с января 2011 года по март 2014 года общество, возглавляемое 42-летним предпринимателем, выполнило строительно-монтажные работы на ряде объектов.

«Генеральный директор, с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость за указанный период времени, представил в налоговый орган декларации с внесенными в них заведомо ложными сведениями — уменьшенной налоговой базой. В результате действий обвиняемого бюджету РФ был причинен ущерб на сумму свыше 84,8 млн рублей», — отмечается в сообщении ведомства.

Подозреваемый обвиняется в совершении преступления ​по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации, совершённое в особо крупном размере»). Мужчине грозит штраф в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности. Или же лишение свободы на срок до 6 лет.

Свою вину обвиняемый не признал, но в полном объёме возместил в бюджет государства сумму неуплаченных налогов, штрафы и пени. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.