Лента новостей
Все новости Калининград
Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06
Калининград ,  
0 
Калининградский СК заставил бизнесмена заплатить более 84 млн рублей
Фото: Игорь Алексеев

Следственный комитет региона подозревает гендиректора одной из строительных компаний региона в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято следствием на основании материалов проверки налоговой инспекции и проверки, проведенной cотрудниками УЭБ. По версии правоохранителей, с января 2011 года по март 2014 года общество, возглавляемое 42-летним предпринимателем, выполнило строительно-монтажные работы на ряде объектов.

«Генеральный директор, с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость за указанный период времени, представил в налоговый орган декларации с внесенными в них заведомо ложными сведениями — уменьшенной налоговой базой. В результате действий обвиняемого бюджету РФ был причинен ущерб на сумму свыше 84,8 млн рублей», — отмечается в сообщении ведомства.

Подозреваемый обвиняется в совершении преступления ​по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации, совершённое в особо крупном размере»). Мужчине грозит штраф в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности. Или же лишение свободы на срок до 6 лет.

Свою вину обвиняемый не признал, но в полном объёме возместил в бюджет государства сумму неуплаченных налогов, штрафы и пени. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.