Лента новостей
Все новости Калининград
Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33
Калининград ,  
0 
У калининградской «Балтики» новый спонсор
Фото: Пресс-служба правительства области

Компания «ВАД», которая занимается строительством дорог в области, стала одним из спонсоров калининградской футбольной команды. Эта информация была озвучена на пресс-конференции, посвященной итогам минувшего футбольного сезона.

«ВАД» занимает лидирующие позиции по объему финансовой поддержки «Балтики». При этом клуб все еще находится в поисках титульного спонсора.

«Я надеюсь, что калининградский бизнес, побывав на новом стадионе, тоже по-другому отнесется к «Балтике». Если раньше в рамках спонсорского пакета мы могли предложить только установку рекламного борта, то сейчас компании могут покупать скай-боксы, приводить на матчи своих партнеров, кормить их, проводить переговоры, показывать интересную игру», — цитирует пресс-служба регионального правительства вице-премьера Александра Шендерюка-Жидкова.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2017 году одним из спонсоров клуба стала группа компаний Группа компаний RBPI, которая занимается воспроизведением, выращиванием и откормом свиней на собственных свиноводческих комплексах в Калининградской и Нижегородской областях. Также на данный момент на сайте в качестве партнеров указаны компания «Новатэк», производитель спортивной экипировки JAKO и группа компаний «Содружество».

Последняя являлась титульным спонсором «Балтики» с 2016 по 2017 годы. Объем выделенных средств не разглашался. До этого титульным спонсором клуба с 2011 являлся концерн «Росэнергоатом», официально снявший с себя обязательства по спонсорству в 2015 году.

В связи с денежными трудностями, в июле 2015 года горсовет Калининграда принял решение передать «Балтику» в ведение региона. По словам Александра Ярошука, занимавшего тогда пост мэра города, передача клуба была связана с финансовыми проблемами. Председатель горсовета Андрей Кропоткин заявил, что после отказа «Росэнергоатома» от спонсорства содержание клуба стало тяжелой ношей для Калининграда.

В сентябре 2015 года в госсобственность Калининградской области передали 50% обыкновенных именных акций открытого акционерного общества «Футбольный клуб «Балтика». Таким образом региональное правительство получило контроль над клубом.

По итогам первенства Футбольной национальной лиги сезона 2017/2018 года калининградская команда «Балтика» заняла пятое место. Это лучший результат клуба за последние 20 лет.