Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

Россельхознадзор:четверть мясной и молочной продукции области—фальсификат

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Почти четверть проверенной Россельхознадзором Калининградской области молочной и мясной продукции является фальсификатом. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе ведомства.

За 2018 год региональный Россельхознадзор провел исследование 269 проб молочной продукции. В 26,76% проб были выявлены несоответствия по показателям качества, в том числе и признаки фальсификации — содержание растительных жиров и наличие сухого молока. Кроме того, данная продукция была небезопасна: она не соответствовала микробиологическим показателям и содержала остатки лекарственных средств.

Ведомство также проанализировало за прошлый год 166 проб мясной продукции. Заявленный состав, указанный на маркировке товара, в 28% случаев не соответствовал фактическому содержанию. В частности, были выявлены несоответствия по сырьевому составу. Производители частично заменяли дорогое мясное сырье на более дешевое. Например, в говяжьи или свиные консервы и колбасы добавлялось мясо птицы, что не было отображено на этикетке. Не соответствовала продукция и качественным показателям по доле содержания белка, поваренной соли, мяса и жира.

В отношении производителей некачественной продукции Россельхознадзором области приняты установленные законом меры. У них были отозваны декларации о соответствии.