Лента новостей
Все новости Калининград
ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01 Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: мусорный вопрос и транспортный налог
Фото: Роман Родионов

Мусорный вопрос

Власти рассчитывают, что рекультивация полигона твердых бытовых отходов в поселке под Калининградом будет завершена уже в 2018 году, несмотря на отставание, которое в начале работ допустил подрядчик. Позднее планируется решить проблему засорения прилежащего к свалке леса и создание зоны отдыха на месте одного из самых старых мусорных полигонов региона. В то же время экологи считают, что возможны некоторые проблемы в ходе работ.

Транспортный налог

Задолженности по транспортному налогу с владельцев авто планируют собирать прямо на дороге. В этом помогает система «Безопасный город». По словам представителей власти, уже прошли тестовые испытания, а в ближайшее время предполагается ввести новые меры по ликвидации задолженностей на постоянной основе.