Лента новостей
Все новости Калининград
ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: мусорный вопрос и транспортный налог
Фото: Роман Родионов

Мусорный вопрос

Власти рассчитывают, что рекультивация полигона твердых бытовых отходов в поселке под Калининградом будет завершена уже в 2018 году, несмотря на отставание, которое в начале работ допустил подрядчик. Позднее планируется решить проблему засорения прилежащего к свалке леса и создание зоны отдыха на месте одного из самых старых мусорных полигонов региона. В то же время экологи считают, что возможны некоторые проблемы в ходе работ.

Транспортный налог

Задолженности по транспортному налогу с владельцев авто планируют собирать прямо на дороге. В этом помогает система «Безопасный город». По словам представителей власти, уже прошли тестовые испытания, а в ближайшее время предполагается ввести новые меры по ликвидации задолженностей на постоянной основе.