Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26
Калининград ,  
0 
Власти намерены законсервировать один из средневековых замков в регионе
Фото: Пресс-служба правительства области

Агентство по имуществу Калининградской области объявило конкурс на выполнение работ по консервации замка Прейсиш-Эйлау в Багратионовске. Информация о закупке размещена на портале госзакупок.

Начальная сумма контракта составляет 261 590,34 рубля. Эти средства выделят из бюджета области. Приоритет при выборе победителя будет отдан некоммерческим организациям социальной направленности и индивидуальным предпринимателям. Выполнить условия контракта нужно будет в течение 60 дней с момента подписания. Заявки принимаются до 8 мая.

Прейсиш-Эйлау — замок Тевтонского Ордена, построенный в XIV веке. Находится в Багратионовске. На данный момент частично сохранился форбург, руины цитадели с высотой стен до 5 метров, помещения в цоколе, фрагменты оборонительной стены. Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года замок получил статус объекта культурного наследия регионального значения.

Напомним, ранее прокуратура области потребовала отреставрировать замок после пожара в 2014 году. Тогда по оценкам экспертов Научно-производственного центра по охране, учёту и реставрации памятников истории и культуры Калининградской области, пострадали крыша, обрешётка, кровля и стропила. После повторного пожара в феврале 2017 года произошло обрушение крыши и перекрытий замка. Прейсиш-Эйлау включен в программу приватизации, до 2019 года его планируют продать посредством конкурса.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК