Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине Политика, 08:57 6 фактов, которые нужно знать о подагре Спецпроект РБК PINK, 08:46 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34
Калининград ,  
0 
Власти намерены законсервировать один из средневековых замков в регионе
Фото: Пресс-служба правительства области

Агентство по имуществу Калининградской области объявило конкурс на выполнение работ по консервации замка Прейсиш-Эйлау в Багратионовске. Информация о закупке размещена на портале госзакупок.

Начальная сумма контракта составляет 261 590,34 рубля. Эти средства выделят из бюджета области. Приоритет при выборе победителя будет отдан некоммерческим организациям социальной направленности и индивидуальным предпринимателям. Выполнить условия контракта нужно будет в течение 60 дней с момента подписания. Заявки принимаются до 8 мая.

Прейсиш-Эйлау — замок Тевтонского Ордена, построенный в XIV веке. Находится в Багратионовске. На данный момент частично сохранился форбург, руины цитадели с высотой стен до 5 метров, помещения в цоколе, фрагменты оборонительной стены. Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года замок получил статус объекта культурного наследия регионального значения.

Напомним, ранее прокуратура области потребовала отреставрировать замок после пожара в 2014 году. Тогда по оценкам экспертов Научно-производственного центра по охране, учёту и реставрации памятников истории и культуры Калининградской области, пострадали крыша, обрешётка, кровля и стропила. После повторного пожара в феврале 2017 года произошло обрушение крыши и перекрытий замка. Прейсиш-Эйлау включен в программу приватизации, до 2019 года его планируют продать посредством конкурса.