Лента новостей
Все новости Калининград
Греф поставил себе «четверку» за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29 Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку Спорт, 15:21 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15
Калининград ,  
0 
Власти намерены законсервировать один из средневековых замков в регионе
Фото: Пресс-служба правительства области

Агентство по имуществу Калининградской области объявило конкурс на выполнение работ по консервации замка Прейсиш-Эйлау в Багратионовске. Информация о закупке размещена на портале госзакупок.

Начальная сумма контракта составляет 261 590,34 рубля. Эти средства выделят из бюджета области. Приоритет при выборе победителя будет отдан некоммерческим организациям социальной направленности и индивидуальным предпринимателям. Выполнить условия контракта нужно будет в течение 60 дней с момента подписания. Заявки принимаются до 8 мая.

Прейсиш-Эйлау — замок Тевтонского Ордена, построенный в XIV веке. Находится в Багратионовске. На данный момент частично сохранился форбург, руины цитадели с высотой стен до 5 метров, помещения в цоколе, фрагменты оборонительной стены. Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года замок получил статус объекта культурного наследия регионального значения.

Напомним, ранее прокуратура области потребовала отреставрировать замок после пожара в 2014 году. Тогда по оценкам экспертов Научно-производственного центра по охране, учёту и реставрации памятников истории и культуры Калининградской области, пострадали крыша, обрешётка, кровля и стропила. После повторного пожара в феврале 2017 года произошло обрушение крыши и перекрытий замка. Прейсиш-Эйлау включен в программу приватизации, до 2019 года его планируют продать посредством конкурса.